注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】美指高位调整,金银深跌逼近4月低点  

2013-05-16 22:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周四,黄金白银再度跌出近期新低。金价下跌后弱势徘徊,欲振乏力。银价下跌后的反抽比金价更积极;因为银价周四低点22.11美元距离4月暴跌低点22.04美元仅咫尺之遥,双底预期比较明显。

【基本面分析】

周四晚间公布的美国初请失业金数据差于预期。数据显示,美国5月11日当周季调后初请失业金人数36.0万人,预期33万人。美国5月4日当周季调后初请失业金人数修正为32.8万人,初值32.3万人。

此外,美国4月份CPI数据低于预期,昨天公布的PPI数据也低于预期;通胀预期稳中有降。美国4月份新屋开工月率下跌,远低于预期;但营建许可高于预期,并创危机时期以来最高水平。

技术面的调整要求加上数据利淡,周四美指未能升穿周三高点。周四晚间,美元指数一度跌出了日内新低,但幅度有限,总体仍维持在高位震荡。这两天,美指未能再创新高,但金价和银价却迭创阶段新低;这说明,金银短线走势已摆脱了美元的桎梏,进入了自主下跌阶段。

【技术分析】

周四,国际银价最低跌至22.11美元,已非常接近4月中旬的暴跌低点22.04美元。双底预期导致市场分歧加大,银价走势更加震荡和反复。近期后市,不排除银价跌穿22.04美元、创出近三年新低的可能性;但若创新低后,银价会显著反抽和反弹。

金价周四低点距离4月中旬的暴跌低点还有50美元左右的距离。说远不远,说近不近。

日K线图,金价和银价与5天均线之间的乖离率很大;技术面严重超跌,有修复乖离率的要求。不过,当技术面遭遇趋势,往往是趋势占主导。在极度单边市里,超跌后还能更超跌的现象屡见不鲜。

 

【综合研判】

探双底的行情有好几种走法:

一:市场逼近但尚未跌破左侧低点(4月中旬低点)时就出现明显反弹。所以有些激进者在金银尚未跌破4月低点之前就入市做多。

二:市场逼近但尚未跌破左侧低点(4月中旬低点)时小幅反抽,仅是虚晃一枪的弱势反抽,比如,国际金价反抽幅度一般在10~15美元,国际银价的反抽幅度在0.5~0.65美元左右。稍事反抽后市场会再度下探,跌破4月低点;把猴急的做多资金套牢在逆转前的倒数第二站。

三:市场未跌破左侧低点(4月低点)之前,并不明显反弹,顶多只是停顿或震荡滞跌意思一下,然后就展开破位之跌。投资者可以等待市场破位后,再择机做多也不迟。

 

技术面超跌加双底预期,金银走势将更加震荡反复。短线不宜再盲目杀跌;沽空应该在市场反抽时逢高沽空。投资者的操作策略也可以由单边沽空转变成适度高抛低吸。

    英伦金业首席分析师  古金

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017