注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐
GACHA精选

【英伦金业-古金夜评】非农增量与失业率双双好于预期,金价受挫美元动荡  

2013-05-03 22:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【盘面回顾与详解】

周五,金价与银价大起大落,非农行情再次大显神威。

周五白天,金银基本以震荡盘升为主。傍晚金价创出4月中旬止跌反弹以来的阶段新高后,掉头回落,银价也紧跟着回落。这个回落过程一直持续到晚20:30非农公布前夕。其实,反弹了一整个白天的金价和银价也知道,站在高位迎接非农是比较冒险的事情,所以在傍晚开始主动回撤至一个相对折中的点位来迎接非农公布,这样才进可攻,退可守。

好在金银在非农公布之前就提前回调了。不然的话,强劲非农很可能导致金银从高位青云直坠。

晚20:28~20:30分,数据即将公布但还没出炉,而金银已从盘中高位显著回落了一大段。这时有猴急的投机者入场做多,导致金银在20:28~20:30分出现一小波上冲,可惜昙花一现。20:30,非农报告出炉,非农增量和失业率均好于预期,金银瞬间跳跌,双双创出盘中新低。白天的涨幅归零还负倒贴。

市况无常,非农公布后的金银急跌只持续了不到5分钟,然后,金银就开始从盘中低位企稳进而反弹。截止本文完稿时,白银竟然返升创出了盘中新高,金价也已回升至非农公布前夕的水位。夜里剩余时间段的涨跌尚待观察。

【基本面分析】

数据显示,美国4月非农就业人数增长16.5万人,预期增长14.5万人;3月非农就业人数修正后为增长13.8万人,初值为增长8.8万人;2月修正为增长33.2万,创2010年5月来新高,初值增26.8万。

美国4月份失业率降至7.5%,为2008年12月来的最低水平,预期为7.6%;3月值未作修正,为7.6%。

此前,周三公布的4月份ADP就业数据差于预期,一度令非农前景蒙尘。如今,新鲜出炉的非农增量和失业率数据双双好于预期,美元指数一度从盘中低位火速蹿升,创出本周新高,但随后又明显回落并一度创出盘中新低。预计夜里美指仍有返升和反复。

 

【技术图分析】

周五如果金价收线位置偏低的话,日K线将是一根带长上影线的倒锤子线。这根倒锤子线处于5天、10天、22天均线三线交汇处,犹显微妙之至。这是仙人指路吗?还是黄昏之星?目前还不是给出答案的时候。

日K线图里,金价已基本站上了5天、10天、22天均线的组合,这点是有利于看涨的。但周K线图里,金价已触及5周均线的压制;周五非农打压导致金价对5周均线的冲击无果而终。银价也正受到5周均线的压制。

回过头看,虽然周五盘中金价一度创出了4月中旬止跌反弹以来的阶段新高;但刚过去的这一周时间里,金价已基本停止了涨势,转而在阶段性的反弹高位震荡整固,消化4月中旬以来的反弹涨幅。

银价自4月中旬以来一直震荡横盘,只不过交投重心稍微上抬了一些罢了;涨跌并不明显。

 

【综合研判】

周五,原本反弹的金价银价能提前回落至折中位置迎接非农公布;这在姿态和结点上就赢得了主动。虽然遭遇了意外强劲的非农报告,但金银近期的技术形态并没有深度破坏;市场仍然处于阶段性的强势整固格局之中。只可惜,周五刚现的上涨苗头被吓阻了。

下周初,金银可能仍有一个震荡整理的过程。然后,随着技术形态逼近死角和窗口,市场将会择机做出方向性选择,是涨是跌目前还不敢盲目定论。笔者预感,下周金银可能会先震荡后下跌,或者先向上佯攻然后回落。

金价动荡不稳,中国大妈尚安否?呵呵,也许,当大妈大婶们悉数入场,把各地金店扫得空空荡荡的时候,国际大行们做空的时机也就到了。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017