注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】空头犹抱琵琶,黄金白银跌犹未尽  

2013-06-11 22:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周二,黄金白银企稳不力,再度下跌。国际金价已跌破了周一低点,正在朝近期盘局下沿进发;国际银价也沉沉欲坠,与金价密切互动。

【基本面分析】

外汇市场,美元与金银同向下跌。周二,主要是因为日元、瑞郎等避险和套息货币走强,打压美元走低。

周二上午,日本央行宣布维持利率水平不变,维持各项货币政策不变,并承诺继续以每年60~70万亿日元的速度增加基础货币。日本央行认为日本经济已经复苏,将来还会继续好转,前景乐观;所以这次并未推出额外的刺激措施。外汇市场,日元全线走强,美元相应承压。

日元、瑞郎等传统的避险和套息货币联袂走强,不仅导致美元失色,也导致同为避险品种的黄金白银争食不力。金价银价失血般走软。

 

【技术分析】

日K线图里,金价和银价已连续两三天处于短期均线组合下方。短期均线组合已经死叉并开始向下发散。

金银盘局岌岌可危,后市随时可能下破。本周,市场要么在相对低位震荡磨蹭一段时间,以温水煮青蛙般的形式苟延盘局或者逐渐、缓慢地步入阴跌;要么突然杀出一根中阴线,迅速明确(确立)趋势和格局。

 

【综合研判】

空头犹抱琵琶半遮面,金银跌犹未尽,后市继续看低。笔者预感,本周国际金价会有跌至1350美元及以下的过程,国际银价会有跌至21美元的过程。

换句话说,若市场跌到目前这种程度就勉强止跌或仓促反弹的话,那也弹不高、立不稳。投资者若遇反弹和反抽,仍可择机逢高沽空。

英伦金业首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017