注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银震荡盘整,市场涨跌两难  

2013-06-13 23:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周四,金价银价先是冲高震荡,然后有所回落。市场走势萎靡,既不怎么涨,也不怎么跌,陷入僵局。

【基本面分析】

周四,美指先抑后扬,亚洲盘以下跌为主,欧盘初段探明盘中底部,逐渐返升。晚间美盘伊始,美国公布的数据还可以,美指进一步上冲,小幅创出盘中新高。

数据显示,美国6月8日当周季调后初请失业金人数33.4万人,预估34.5万人。美国5月零售销售月率增0.6%,预估增0.4% ,美国5月核心零售销售月率增0.3%,预估增0.3%。

近期,虽然美国的一系列数据都还可以,但美元却持续下跌,累计跌幅巨大。周四盘中美指已创下了今年2月21日以来的新低。蹊跷的是,美元持续下跌的同时,金银以盘整为主,涨跌十分有限。

纵观大市,近期包括美元,黄金、乃至大宗商品、全球股市在内的许多市场的表现也都不如人意。全球最大的黄金ETF SPDR持续出现资金净流出的失血现象。这说明,包括黄金在内,资本市场正处于阶段性退潮时期。黄金和白银的疲弱表现一定程度上受到了宏观大市的影响。

【技术分析】

自上周五非农大跌之后,本周金价和银价反复盘整,波幅有限。投资者若按日常点位操作的话,不论是做多还是做空,都比较难盈利。

日K线图里,金银的交投区域较上周下了一个台阶;但走势一波三折,仍比较抵抗。

 

【综合研判】

本周,金银仍以盘整为主,迟迟没有出现大尺度和突破性的行情。波动区间的扁平化和波动的无序性限制了短线高抛低吸的可操作性;所以,短线投资者应量力而行,尽可能等市场反弹到头或者反弹衰败之初逢高沽空,或者在市场下跌过猛或滞跌时逢低做多。

市场盘整了这么久,也到了可以有所倾向、有所突破的阶段。激进型的左侧投资者也可以试试单边操作思路,只做一个方向;但必须对逆向波动风险有清醒认识,并掂量自身的承受能力。毕竟,行情胶着反复,想准确识别阶段性后市的取向和意图是比较难的。何况,就算看对了大势,市场也可能在启动大势之前欲擒故纵,施展一些假突破之类的伎俩;所以顺对大势的单子也有短线逆向风险,顺对大势的单子也必须经得起颠簸、迈得过坎才能顺风顺水。

英伦金业首席分析师  古金

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017