注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银欲进又止,走势有待放开和激活  

2013-07-16 22:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周二,金价震荡走高,逼近这几天的高位;银价震荡整固,基本原地踏步。金银走势都还有待放开。

【基本面分析】

周二晚间公布的美国CPI数据基本符合预期。数据显示,美国6月季调后消费者物价指数月率增0.5%,预估增0.3%;年率增1.8%,预估增1.5%。6月季调后核心消费者物价指数月率增0.2% ,预估增0.2%;年率增1.6%,预估增1.6%。通胀有所抬头,但基本符合预期。

周二下午公布的欧元区通胀数据也符合预期。数据显示,欧元区6月HICP月率增0.1%,预期增0.1%;年率增1.6%,预期增1.6%。英国6月份消费者物价指数月率降0.2%,预期降0.1%;年率增2.9%,预期增3.0%。

上述物价指数和相应的通胀水平,还不足以对货币政策产生影响。就业和GDP数据才是当前市场与官方更关注的。美联储也把就业数据看作QE缩减的重要依据。

明晚22:00(周三晚间),伯南克将首先在众议院发表证词陈述。其事先撰写好的草稿将于明晚20:30分左右提前发布,这也是美国国会有史以来首次在美联储主席证词讲话开始之前提前发布讲稿。众院金融服务委员会的发言人指出,之所以这么做,是为了给相关议员更多的时间去对伯南克的证词进行解读,以便议员们有的放矢地对货币政策现状与前景状况发问。

伯南克证词陈述完毕后的答问环节是市场各界关注的焦点。市场密切关注伯南克对QE调整计划作何表态。

 

【技术分析】

市场基本站稳了5天、10天、22天均线的组合。由于22天均线向下,而5天和10天均线朝上,所以这种指引中性的技术组合可以给金银提供平台支撑,但难以支持金银积极上涨。

目前,金银价格距离上方的66天均线比较远,若真想涨和能涨,还是有上涨空间的。

 

【综合研判】

金银保持着整固性强势,但缺乏积极的动能因素;所以短线欲进又止。市场仍需强力因素的刺激,而强力因素首推明晚的伯南克讲话。在强力消息出炉之前,金银可能会反复上试:震荡多、进度小的上试。

英伦金业首席分析师 古金

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017