注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银谨慎整理,美联储纪要将引爆短线涨跌  

2013-08-21 22:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周三,金价震荡回调,跌幅较小;银价窄幅震荡,涨跌倾向不明显。在美联储纪要公布之前,市场表现谨慎,基本围绕5天均线波动。

【基本面分析】

周三夜里02:00(周四凌晨),美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布7月30-31日会议纪要。鉴于7月会议是9月份之前的最后一次会议,所以这次会议纪要广受关注。

在7月份会议决议中,美联储并未提及有关QE削减的内容,但强调了对低通胀水平的担忧。这可理解为是略微偏向鸽派的(因为即便持续QE购债也没有提升通胀水平,那继续购债也无妨?!)。偏向鸽派的预期似乎影响到了美元,导致美元近期持续下跌。当然,以欧元为首的欧系货币走强也是美元盘跌的原因之一。

周三,在纪要公布之前,美元温和反弹,似乎想修正近期的鸽派预期。今夜公布的美联储会议纪要将揭示决议背后的故事。预计本次会议纪要有如下几种可能的版本。

一:纪要显示,鹰鸽两派各执一词,不相伯仲。

二:纪要显示,鹰派占上风。许多委员认为在9月份可以开始缩减购债规模。

三:鸽派占上风。许多委员认为仍需观察动态经济数据的表现,以决定是否在9月开始缩减购债规模。

随着9月份QE生死决的日益临近,美国国债市场抛售风潮渐起,导致美国国债收益率持续攀升。削减购债(削减QE)将直接影响债市预期;但近期外汇市场美元也表现低迷,这就费思量了;所以说,市场的心态和走势形成机理是复杂的。也不知今夜美联储纪要公布后,美元能否承接白天反弹走势,进一步回暖。

【技术面分析】

本周前三天,金银震荡整理,消化和修复上周的超涨技术形态。

周三,金银围绕5天均线波动,5天线是短线强弱的分水岭;市场似乎想等待美联储纪要来指点迷津。单就技术面而言,这几天黄金白银的调整形态比较中性,暂时难以确定是构筑阶段性顶部还是上涨中继型调整。

 

【综合研判】

金银正在谨慎地等待美联储纪要公布。预计这次美联储纪要将会给外汇市场、黄金市场、美国国债市场制造一定的短线波澜;但各市场走势难以就此反转或纵深发展。毕竟,美联储纪要仅是过往的会议记录而已。

如果美联储纪要偏向鸽派,那么美元短线会再跌,金银则会上涨甚至再创波段新高。如果美联储纪要偏向鹰派,也就是说9月缩减QE呼声较高,那美元会短线大涨,金银会下跌。如果美联储纪要并未提及或没有透露出有关QE缩减的信息。那金银上窜下跳动荡一番后,将按照既有的技术面要求和节奏来走。

英伦金业首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017