注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】多头美盘发力,金银小幅创出阶段新高  

2013-08-23 22:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周五是后来居上的一天。金银震荡调整了一整天,直到晚间美盘以后才向上爆发。夜里截止本文完稿时,国际金价已创出阶段新高,国际银价也正在逼近阶段高点。

【基本面分析】

美元连续三天反弹令金银承压。不过,由于美元的反弹幅度比较小、反弹走势比较软;所以对金银的影响不大;只是限制了金银的上涨冲动,未能打压金银下跌。

8月22日至24日召开的杰克逊霍尔全球央行年会的主题为“全球维度非常规货币政策”。由于伯南克、德拉基、卡尼等大佬都缺席本次年会,所以各方普遍认为这次年会难有重量级成果。市场相对比较关注美联储副主席耶伦在年会上的讲话;因为耶伦是下届美联储主席的热门人选。

 

【技术分析】

周五金价和银价进一步表示了向上突破的意思,但尺度不大。

金银已盘整了6个交易日;按说,也可以有所突破或破位了。下周,市场会有波幅放大的过程。

 

【综合研判】

本周金价和银价强势盘整,守住了上周的涨幅。但守得住以前的涨幅,不等于紧接着还能继续涨。

历史经验表明,单边涨势(比如上周的单边涨势)过后的整理形态具有一定的迷惑性。看似很强、很漂亮的上涨中继型整理,其实未必中用,或者效用会打折扣。这就是为什么本周看涨形态一摆再摆,但金银却迟迟不涨的原因之一。

下周市场走势有多种版本。可能会以空间换空间:如果暂时涨不动,那金银就会先回调,回调到更低位再择机上攻。也可能以时间换空间:继续盘整,等待一个出其不意的时机来向上爆发。或者还有一种可能(但这种可能性较小):就此筑顶,不再上冲了。

英伦金业首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017