注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银初现调整,是否见顶尚待观察  

2013-08-26 22:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周一,金价先是冲高回落,然后弱势震荡。银价走势比金价更强一些,银价震荡盘整、略有小涨。金价和银价都在对上周的上涨进行消化调整。

【基本面分析】

周一晚间公布的美国耐用品订单数据不及预期,导致美元指数从盘中高点迅速回落跌出盘中新低。不过,周一美元的总体涨跌幅和波幅不大;所以对金银的影响有限。

数据显示,美国7月耐用品订单月率下降7.3%,预期为下降4.0%;美国7月扣除运输的耐用品订单月率下降0.6%,预期为下降0.5%;美国7月扣除飞机非国防资本耐用品订单月率下降3.3%,预期为下降0.5%。美国7月扣除国防的耐用品订单月率下降6.7%。

对黄金白银而言,还有一个潜在的利好因素在发酵,那就是叙利亚危机。最近出现的叙利亚化学武器事件使得西方列强有些坐不住了;据媒体报道,美国已经集结兵力,准备对叙利亚动武。美国国防部长也公开证实“美军完全准备就绪”。美国媒体披露,实施首轮打击的力量已经部署到位。

如果中东(叙利亚)发生外侵型(外部干涉型)战争,将提振贵金属市场的避险情绪,对金价和银价构成利好。

【技术分析】

日K线图里,近期的反弹通道(上涨通道)保持完好、还有进展。本周一虽然是冲高回落的调整行情,但盘中好歹创出了阶段新高;所以周一这根带长上影线的倒锤子线是仙人指路?还是黄昏之星?仍有待验证。

 

【综合研判】

金银冲高后的短线调整未完待续,近期后市应该会回试5天均线或上周一的阶段前高点。从日K线图看,由于调整才刚开始,我们暂时不敢确定这是上涨中继型调整还是阶段性筑顶。一步一步来吧,投资者可以以调整中的动态市况为准绳,去探寻和摸索后续的动向。

由于目前市场仍有涨势未尽的预期,所以短线行情可能仍有反复。投资者可以逢高沽空;比如,每逢创出波段新高就沽空,或者遇盘中反弹(反抽)时择机沽空。

英伦金业首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017