注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银冲高回荡,后市或反复偏强  

2013-08-28 22:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周三,黄金白银冲高回荡。亚洲时段以震荡攀升为主,全天的高点就出现在午后。欧洲时段,金银以强势震荡为主。晚间美盘开市之后,金银出现了一波明显的回打,银价一度跌出了日内新低。

【基本面分析】

由于有美国官员威胁说最早将于本周四(29日)对叙利亚发动军事打击;所以,周三白天,金价和银价一鼓作气创出了近期的阶段新高。后来,美国国务院发言人切尼对有关29号打击叙利亚的传闻予以了澄清和否认。虽然大家都知道他这是欲盖弥彰的表态,但金银涨势还是适可而止地转入震荡了。周三晚间,温和反弹了一整天的美元指数创出盘中新高,金银承压回落。

笔者预计近期西方列强军事打击叙利亚的概率很大。在这种背景下,已经得势的贵金属市场或将保持强势格局,甚至可能继续上涨。

除了叙利亚问题,财经信息面也不可忽视。随着9月份的日益临近,美国QE购债计划会不会削减?削减的具体节奏和进度几何?都将牵动市场的神经。

【技术分析】

回顾今年第三季度以来的涨势的全过程。最初是起始于超跌反弹;6月28日,经过长期下跌的金价和银价出现止跌反弹;从6月28日到7月23日,金价温和反弹,银价则震荡盘整,当时金价走势比银价更强。7月底8月初,金银展开了一波调整,然后8月7号,银价开始发力上攻,走出一波较强的涨势,这个阶段金价表现相对落后。再然后,到8月22号,叙利亚危机的影响开始凸现,金银又上一层楼。

截至本周二和周三,国际金价已创出5月15日以来的阶段新高,国际银价更是创出今年4月16日以来的阶段新高。

 

【综合研判】

围绕叙利亚危机展开的这段上涨行情有没有一个发端的临界点?如何来判断和把握这个临界点?

首先得承认,叙利亚危机陡然恶化有一定的突发性和不可预知性。毕竟,谁能料到,联合国核查人员赴叙利亚调查化武真相反而会成为局势紧张的起点;而联合国核查人员车辆遇袭事件,一般人都看得出这里面肯是反对派在作梗,但谁能料到,美英法等列强却硬要把责任赖在叙利亚政府头上了。

事后来看(笔者就当一回事后诸葛亮吧),联合国核查人员车辆遇袭当天(26号),乃至第二天(27日),因为金银走势积极,都可以看作是短线买点。虽然26日和27日已不是最佳买入时机,但却是消息面发作、行情被激活的临界点;可以及时尝试做多(短线操作)。事实证明,周二和周三都创出了阶段新高。

周三冲高回落之后,短线应该还有一次逢低逢回调做多的机会。近期后市,金银很可能会维持强势格局(比如强势震荡);但能否继续上涨,那就难说了;因为继续上涨需要消息面配合和跟进。如果叙利亚局势继续恶化,那金银还会上涨,毕竟已经得势了,也不怕一撸到顶。而如果消息面暂时进入酝酿阶段,无实质性进展,那金银可能会维持强势整固和整理。如果消息面意外缓和,或有其它方面的利空出现,那金银涨势将难以为继,甚至可能出现急跌或大跌。

英伦金业首席分析师 古金

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017