注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】美元返升打压金银,叙利亚题材仍然有戏  

2013-08-29 22:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周四,金银回调震荡,走势低迷。连续上涨多日的金银出现一两天下跌,或也不足为怪。

【基本面分析】

贵金属市场的叙利亚题材仍然有戏。

联合国秘书长潘基文表示,对叙利亚是否使用化学武器的调查可能于30日晚些时候结束;联合国调查小组将按计划于31日早间离开叙利亚。也许,美国并不会耐心等待联合国的调查报告出炉;或者说,调查结果“冥冥中”早已内定。再或者,美国很可能绕开联合国安理会,自组盟军对叙利亚进行打击。

和当年挨打的伊拉克与利比亚不同,叙利亚(政府)背后似乎有俄罗斯撑腰。据媒体报道,俄罗斯已派出了两艘军舰赶赴叙利亚附近海域;军舰是去接俄罗斯侨民还是给阿萨德站台?或两者兼有吧。

关联市场,这两天新出现的一个情况是美元大涨。美元上涨一方面得益于叙利亚危机引发的避险情绪,另一方面也受到美国强劲经济数据的提振。

周四晚间公布的美国GDP数据和初请失业金数据都好于预期。数据显示,美国第二季度实际GDP修正值年化季率增长2.5%,预期为增长2.2%。美国8月24日当周季调后初请失业金人数33.1万人,预期33.2万人。

美元上涨似乎令金银承压。这两天美元上涨对应着金银回调;美元走势貌似与金银走势反向。

【技术分析】

昨夜至今,金价从阶段高点下跌至5天均线就打住了。周四盘中,金价基本围绕5天均线震荡整理。

银价的回调幅度比金价更深一些。昨夜至今,银价从阶段高点一鼓作气跌破5天均线、跌到10天均线后,才止跌反抽,反抽至5天均线区域后又有所回落和震荡。

日K线图,金银5天、10天、22天均线之间的开衩比较大;这削弱了各自的支撑力;使得金银仅靠均线支撑的话,暂时难以迅速返升。

 

【综合研判】

消息面还是偏向利好,叙利亚局势很可能会继续恶化甚至爆发战争。所以金银总体涨势未尽,至少还能曲折维持强势格局。

但从短线技术面来看,目前金价还没有跌到位,后市金价跌破5天均线的概率较大。由于消息面偏向利多,所以,金银调整不会跌得太深,可能会以比较曲折的方式(比如增加震荡的来回)来弥补下跌空间的压缩。

初步推断,周三夜里见顶回落以来的短线调整过程,可能会分成ABC三浪展开。周三夜里至周四下午的下跌为第一浪,周四下午开始的企稳震荡乃至后续反弹为第二浪;这第二浪震荡企稳乃至反弹过后,还有第三浪下跌(回调)。届时,等到第三浪下跌铺开后,投资者再择机逢低做多;分享调整充分后的涨势再起。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017