注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银纵深回调, 可以左侧思维逢低做多  

2013-08-30 22:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【行情回顾】

    周五,金价和银价继续下跌。金价已跌到了10天均线附近,银价盘中更是两度跌破了10天均线。

    前面的避险涨势还在被人津津乐道,市场却以迅雷速度连续下跌了两三天。这过程中的跌宕起伏,大家踏准了吗?

   【基本面分析】

    昨天(29日),英国国会下议院投票否决了政府对叙利亚进行军事干预的动议。随后英国政府表示,将“等待联合国调查结果,并尽一切努力争取联合国安理会支持军事行动”。 

    美国白宫则表示,虽然英国议会否决了对叙利亚采取军事行动的动议,且联合国授权也受阻于俄罗斯的反对,但美国总统奥巴马准备单独采取行动。

    无独有偶,周五(30号),法国总统奥朗德表示,英国议会否决政府军事干预叙利亚一事不会影响法国的行动;奥朗德预计可能在9月4日前对叙利亚进行军事打击。

    29日,法国军方的一艘驱逐舰从法国南部土伦港出发,开赴地中海东部靠近叙利亚的海域,与已抵达这片海域的美军舰队会合。

    叙利亚(政府)背后也有靠山。据媒体报道,俄罗斯已派出了两艘军舰赶赴叙利亚附近海域;军舰是去接俄罗斯侨民还是给阿萨德站台?或两者兼有吧。

     叙利亚局势剑拔弩张,很可能会爆发战争。对黄金白银而言,战争是最給力的题材,所以金银总体涨势未尽,至少还能曲折构筑强势格局。

     当然,随着9月的临近,财经方面的信息也值得关注。9月中旬美联储将召开货币政策会议,届时将讨论QE购债计划的调整问题。QE购债计划会不会从 9月份就开始缩减,广受瞩目。周五,美元保持整固性强势,盘中一度向上冲击66天均线的压制。美元走强令金银承压。

     【技术分析】

    银价和金价先后回调到了10天均线。周五大部分时间,金银都在10天均线附近弱势震荡。

    从日K线图来看,10天均线与下方的22天均线相距较远;这使得10天均线看过去比较悬、比较单薄。银价已隐隐跌破了10天线,也不知金价会不会也跌破10天均线。

    【综合研判】

     金银连续回调了两三天后,投资者能否开始以左侧思维入场做多?也就是说,不管金银还会不会再跌、最低会跌到哪里、调整要到什么时间等问题;可否先以左侧思维在10天均线下方附近开始做多。

     鉴于叙利亚题材仍有后戏,围绕叙利亚危机展开的避险性上涨行情只是暂时告一段落,不是完全终结。金银适当回调和整理之后,还会择机上冲。所以依托10天均线做多的思路可以尝试(但不要重仓押宝);毕竟,回调的绝对最低点可遇不可求;想要等到最低点再做多的话,很可能踏空。而依托10天均线做多、为的就是防止踏空,即便后面金价跌破了10天均线、多单套住了,也套不牢,很快就能解套乃至扭亏为盈。

      由于不排除金价跌破10天均线的可能性(银价已隐隐跌破了10天线);所以,在10天均线下方附近只是开始尝试做多,不是重仓押宝。万一金价跌破了10天均线,那投资者可以在更低位继续加码做多。博的就是回调过后的返升。

    英伦金业首席分析师古金

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017