注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银跌破上周低点,短线或止跌反抽  

2013-09-10 22:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周二,金价和银价显著下跌;上周五的非农涨幅已被吞没殆尽。夜里截至本文完稿时,金银正在上周阶段低点区域弱势徘徊。

【基本面分析】

本周财经方面相对平淡。市场的关注重点仍是叙利亚危机。

虽然有消息称美国总统奥巴马的对叙立场有所松动,但奥巴马仍在周二(北京时间周二晚间)就对叙利亚动武一事进行演说。不过,截至本文完稿时,暂无奥巴马演讲的相关信息。

如果原计划不变的话,周三美国国会参议院将就对叙利亚动武问题进行投票表决。

近期,俄罗斯和叙利亚展开了紧锣密鼓的外交斡旋。周二,叙利亚外长穆阿利姆表示,叙政府已同意接受俄罗斯提出的将化学武器置于国际监督之下以换取西方国家不考虑对叙动武的提议。接下来,就看美国的反应了,如果这两天美国白宫和国会仍决定对叙利亚动武,那金银可能会止跌返升(反弹)。

【技术分析】

周二,金银已经跌破了上周阶段低点,按说会有所反弹或反抽。但截至本文完稿时,市场仍然表现低迷。

日K线图里,金银距离下方的60天均线仍较远;除非特大的意外,否则金银暂时跌不到60天线那么深。短线市场可能依托上周阶段低点尝试反弹,但反弹不等于反转,反弹也不等于正式见底。如果反弹乏力或失败,金银可能再度下探,届时,就要跌到60天均线寻求支撑了。

【综合研判】

笔者个人认为,金银跌破上周阶段低点后,一鼓作气纵深跌至60天均线的概率较小。市场可能会先尝试技术反弹或反抽,所以短线或有一次逢低做多的机会,难点在于确定具体的做多点位和时机。

消息面,如果这两天美国国会(和白宫)依然决定对叙动武,那金银可能立即止跌返升(反弹);而如果美国决定暂缓(或搁置)对叙动武,那避险情绪降温导致金银短线急挫后,也会凹显出一个逢低做多的机会。投资者灵活把握。

英伦金业首席分析师古金

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017