注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银欲振乏力,后市涨跌悬而未决  

2013-09-11 22:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周三,金价和银价在这两天的下跌低位窄幅震荡,盘面波澜不惊。

【基本面分析】

在9.11事件十二周年之际,奥巴马似乎突然动了恻隐之心,表示给予俄罗斯和叙利亚一个解决化学武器问题的机会;但奥巴马并没有承诺放弃武力。

奥巴马讲话之后,周三,法国总统奥朗德表示,尽管外界正在试图寻找外交解决叙利亚危机的方法,但在动用化学武器问题上,法国仍然做好了惩罚叙利亚的准备。

显然,西方的基本立场就是,虽然不知道是哪一方使用了化学武器,也不管是叙利亚政府军还是反对派使用了化学武器,叙利亚现任政府都有责任。所以,巴沙尔政权仍然命悬一线。叙利亚是战是和尚未定论;金银短线走势也体现了这种悬而未决的现状。

【技术分析】

自8月28日阶段性见顶以来,金银震荡盘跌,重心曲折下移。后市,金银要么逐渐企稳,甚至尝试反弹;要么企稳失败,或者反弹乏力,再度下挫。

短线而言,金银跌破上周低点所引发的技术反抽比较乏力,市场涨跌两难,暂且震荡。

【综合研判】

当前点位和时机缺乏明朗的交易依据与线索,短线做多和做空都有点靠运气。激进者如果就此做多,那么若遇金银跌破周三既有低点、或者这两天低点有失守的征兆时,多单要及时止损。反之,如果就此沽空,那么若市场升穿了周三既有高点,或者升穿短期均线压制时,空单要注意止损。

稳健者多看少动,等待更明朗、更有利的点位和时机再操作。比如,等到金银有明显的涨跌倾向时再顺势介入;或者,若金银第一次跌至60天均线时可以逢低做多,届时至少会有反弹,甚至返升;再或者,当短线反弹在均线压制区域显现衰败迹象时,择机沽空。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017