注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银下跌反抽,短线将反复筑底  

2013-09-16 22:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周一,金价和银价探底反抽。盘中一度下跌逼近上周五低点,还好,并未跌破上周五低点就有所反抽。

【基本面分析】

周一,美元指数低开低走,创出了近两周以来的新低。避险情绪降温导致美元、黄金、白银全线受累。对美元而言,低调的姿态最主要还是为了迎接本周的美联储会议。

美国联邦公开市场委员会(FOMC)将于周二至周三(9月17-18日)召开货币政策会议,并将在北京时间周四(9月19日)02:00公布利率决议,美联储(FED)主席伯南克(Ben S. Bernanke)将在决议公布后的02:30举行新闻发布会。

市场普遍预期本次会议会宣布开始缩减QE购债规模;削减的额度可能是100~150亿美元。即由当前的每月购债850亿美元削减到每月购债700~750亿美元。此外,美联储还将公布对经济的预估报告。

相关市场走势早已在为本次美联储会议作铺垫。美国基准债券收益率目前在近两年高位附近震荡,而美国股市则已经从8月高位显著回落,美元已经下跌至今年二季度以来的盘局下沿。

叙利亚危机方面,联合国将在周一(美国时间)公布对叙利亚化学武器的调查报告。截至本文完稿时,暂无该报告内容方面的消息。

【技术分析】

日K线图里,上周五和本周一金价围绕60~66天均线波动。周一金价回调打底,但并未跌破上周五低点,呈现出一定的打底筑底特征。

银价尚未充分落实60~66天均线。预计银价仍会有反复下探确认60~66天均线支撑的过程。所以,短线若遇银价仓促反弹,可留意逢高沽空机会。

本周前三天,金银应该是震荡行情,不会出现趋势性的大涨大跌。

【综合研判】

本周前三天,金银将围绕(依托)60~66天均线震荡整理,等待周三夜里的美联储决议。

短线投资者可以择机高抛低吸。比如,若金价跌破上周五低点、或者银价跌到正式触及60~66天均线时,就可以做多;反之,若价格反弹升穿最近两天的高点时,可以择机沽空。具体操作点位可结合具体市况适当微调。

英伦金业首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017