注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银欲振乏力,期盼美联储决议的指引  

2013-09-17 22:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周二,金价和银价反弹震荡,起色不大。市场暂且止住了近两周的跌势,但无力(也无心)反攻。预计金银将以弱势整理的姿态迎接周三夜里公布的美联储决议。

【基本面分析】

周二,为期两天的美联储会议拉开帷幕。会议决议将在周三夜里2:00(周四凌晨)公布。为了迎接这次美联储会议,相关市场早已严阵以待,作好了充分准备和铺垫。

预计本次美联储决议将宣布启动QE缩减计划。削减的具体额度应该在100到150亿美元,也就是说由当前的每月购债850亿美元削减到每月购债700~750亿美元。此外,美联储还将公布对经济的预估报告和前瞻性指引。

流动性收紧会影响市场预期甚至拖累资产价格,理论上对股市、商品市场、债券市场都形成利空。但从发展的角度来看,美联储削减QE购债规模,是以美国经济复苏为前提和依据的。经济基本面的好转反过来会对资产价格形成支持,从而弥补流动性阀门关小对价格的影响。近期美国股市先抑后扬就体现了这种道理和预期。

外汇市场,美元已经连续回调多日,跌到了今年二季度以来的震荡盘局的下沿。如果美联储宣布削减QE购债规模100~150亿,那美元短线会以上涨来回应;届时,金银则会下跌。

周二公布的美国8月CPI数据保持稳定;说明通胀水平和通胀预期稳定;暂无升息压力。数据显示,美国8月份季调后CPI月率+0.1%,预期+0.2%,前值+0.2%。美国8月季调后核心CPI月率+0.1%,预期+0.1%,前值+0.2%。

周一夜里公布的联合国调查报告证实,8月21日在大马士革姑塔东区存在使用化学武器的行为。但报告没有说明是哪一方使用了化学武器。叙利亚形势仍有回转余地。

【技术分析】

这几天,金价围绕60天均线反复震荡,银价也在60天线上方尝试企稳。相对于6月底的阶段低点和8月底的阶段高点,当前的60天均线位置折中,不上不下。这种节点上,市场会听候消息面的指引。消息出炉之前,短线不会出现趋势性的大涨大跌。

周二晚间,白银一度跌出了盘中新低。这说明银价还是有向下回靠60天均线的技术要求。

【综合研判】

市场已进入美联储时间,虽然明夜才见分晓。

如果美联储决议宣布每月QE削减额度为100~150亿,那符合预期;但届时金银仍会以下跌来回应,美元则会短线上涨;毕竟QE削减进程终于赶在9月份启动了,市场理应正面响应。贵金属市场或将利用QE削减的刺激来释放短线最后一跌。

如果周三夜里美联储没有明确宣布削减QE购债规模,或者说推迟启动QE缩减计划,那美元将短线大跌,金银则会短线大涨。

如果美联储削减QE购债规模的力度强于预期,比如实际削减的额度等于或大于150亿美元每月,那美元将短线大涨,金价将大跌。

英伦金业首席分析师古金

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017