注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银弱势震荡,短线反弹仍然可期  

2013-09-23 22:25:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周一,金价和银价下跌反抽,弱势震荡。全天走势比较低迷,盘中虽然跌幅不大,但也迟迟未现像样的反弹。

【基本面分析】

金价和银价欲振乏力,美元也是。美元指数自从上周大跌之后,一直都在低位欲振乏力。

周一美国公布的数据良莠不齐。美国8月芝加哥联储全国活动指数为+0.14,好于前值-0.15。美国9月Markit制造业PMI初值为52.8,差于预期的54.0。默克尔成功胜选连任德国总理的消息,可能也令美元承压。

不过,美元后市应该还是有翻身机会,但需假以时日。虽然9月份美联储未能启动QE削减,但诸多数据和信息表明,美国经济仍在改善,近期并没有出现意外。所以,预计年底之前,美联储仍有望启动QE削减计划。

【技术分析】

60~66天均线之于金价和银价,如同涨跌分水岭。后市是依托66天均线止跌返升呢,还是继续下跌。仍需观察。

短线而言,近期金银以跳高回落的方式跌到66天均线,会有所反弹或反复。所以,短线投资者可以择机逢低做多,但要注重时效性:若后市在66天均线反复欲振乏力,那就不能再盲目做多或死守多单了。

【综合研判】

周一金银欲振乏力;短线市场仍会尝试震荡反弹。也不是说要把这反弹看得有多高、有多强,至少相对于周一这点位和形势,还会再震荡反弹反弹。比如,国际金价能看至1340~1345美元,国际银价反弹能看至22.1美元以上。

短线可以逢低做多。比如,金价1310~1320做多,目标看至1340~1345;短线未出现20美元幅度的反弹之前(指从最低点到反弹高点的幅度),多单暂时不要急于止损。银价21.3~21.45做多,目标看至22~22.1;银价短线未出现0.7美元幅度的反弹之前(指从最低点到反弹高点的幅度),多单暂时不要急于止损。

若后市金银在66天均线反复欲振乏力,那就不能再盲目做多或死守多单了。至于如何来确认这个反复欲振乏力的过程,个中征兆、时间和幅度的把握,就要多费思量了。

英伦金业首席分析师  古金

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017