注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】非农就业增量不及预期,美元大跌金银急涨  

2013-09-06 22:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周五的行情因为美国非农报告而大放异彩。

非农报告公布之前,金银以小涨姿态震荡了大半天;非农公布前夕,金银走势开始异动,金价曾两度跌出盘中新低;晚间20:30分,不及预期的非农数据公布之后,金银瞬间急涨,大幅创出盘中新高。

 

【基本面分析】

美国劳工部公布的数据显示,美国8月份季调后非农就业人口增加16.9万人,预期增加18万人;7月非农就业增量大幅下修为增加10.4万人,初值增加16.2万人;6月份非农增量也下修至增17.2万人,初值增18.8万。美国8月份失业率为7.3%,预期为7.4%,前值7.4%。非农报告公布后,美元大跌,金银急涨。

这次非农报告有两大看点:

一:非农就业增量明显不及预期。并且,前两次的非农就业增量都遭遇大幅下修。可见,就业市场增长逐渐趋缓。

二:失业率继续好转。8月份失业率降至2008年12月以来的最低。这说明就业市场总体形势良好。

作为美联储9月会议之前的最后一份非农报告,这次非农报告意义非凡,将成为美联储是否从9月决策会议之后开始缩减QE购债规模的重要依据。鉴于美联储多次提到失业率目标和失业率指标,而实际失业率持续下降,所以,不排除美联储在9月份就开始缩减QE购债规模的可能性。

这两天,G20峰会正在俄罗斯圣彼得堡召开。虽然会议的主题是经济和就业增长,但叙利亚危机是各方绕不开的话题。本周市场对叙利亚题材的炒作明显降温,那是因为相关各方仍停留于备战和打嘴仗的阶段,没有动真刀实枪。下周,如果叙利亚危机有新的进展,市场仍会量入为出地作出适当反应。投资者对叙利亚危机的影响既不要夸大,也不要忽视。

 

【技术分析】

技术面,自上周三阶段性见顶以来,金银经历了ABC三浪结构的下跌;日K线图已现阶段性顶部迹象。

周五,金银依托22天均线反弹,使得市场盘跌态势转向盘整格局。但金价上涨似乎受制于120~135天均线压制,而银价因为早已在120天均线上方,所以涨得更开一些。

鉴于近期是典型的消息市,比如叙利亚危机,美国非农报告,9月中旬的美联储会议,等等。所以,技术形态随时可能发生变异甚至转折。后市不排除再度返升,甚至创出阶段新高的可能。

 

【综合研判】

周五的上涨把市场从盘跌态势中拉回到盘整格局中。但周五的涨幅放到近期的盘跌格局中,并不算突出;只是缓解了短线破位(下跌)之虞,还不敢就此轻易言反转和返升。 

下周,预计市场还会有两三天的震荡反复(或震荡反弹)的过程;一则消化周五非农涨幅,再则等待消息面比如叙利亚危机的进展以及9月中旬的美联储会议。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017