注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银美盘跳水,后续走势或趋于复杂  

2013-10-11 22:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【行情回顾】

周五,欲振乏力的金银在美盘直线跳水。国际金价已创出今年711号以来的新低1261.8美元,国际银价也触及了10初的阶段低点20.95美元;阶段性跌势已显山露水。

【基本面分析】

本来,前期普遍的预测和观点是,随着美国政府停摆和债务上限谈判久拖不决,金银会因为避险情绪升温而涨升。可实际市况似乎相反:金银不涨反跌。

现如今,美国预算谈判和债务上限谈判已出现转机,近几天(甚至本周五)可能会取得阶段性成果;在这种预期下,金银表现就更差了,周五晚间的跳水就是明证。

美国国会众议院法规委员会共和党籍议员萨森斯(Pete Sessions)当地时间周四(1010)表示,众议院共和党和总统奥巴马(Barack Obama)有望在周五(1011)就上调债务上限和联邦政府融资敲定一份协议。

我们再来对比金银与美元的走势。昨两天,美元指数上涨的时候,金价和银价下跌;今天(周五),美元下跌,金银也下跌,且还跌得更厉害;可见,金银的消极态度是由来已久的。

【技术分析】

周五晚间的跳水其实有迹可循,可以预知。理由如下:

一:原本抗跌的银价在周五也开始主动示弱了。周五白天,银价震荡小跌,而当时金价震荡小涨;银价走势变得比金价更弱。

二:周五美盘之前,金价震荡抵抗,反弹不动;那时盘中一直没有跌破周四的低点,似乎还缺少一个惯性下探的过程,多头仍在反复抵抗,而正所谓多头不死,空头不止,勉为其难的反弹只会延迟下跌进程,无法终止跌势。果然,周五晚间空头动能厚积薄发,导致盘中直线跳水。

三:周五美元是下跌的,金银理应有所上涨;实际上,周五亚欧盘金银欲振乏力。该涨不涨,必然下跌。

【综合研判】

周五晚间金银的跳水急跌是有含义的:行情由近期的下跌抵抗过渡到了加速下跌,出现了变轨加速的过程,短线空头的动能得到了较充分的宣泄。从周五的跌幅以及晚间跳水后的表现来看,预计市场适度反抽或整理过后,还有下探的过程;也就是说,本周五的低点不是这波下跌行情的最低点,下周还有更低。

但总体来看,跳水和急跌过后的走势会趋于震荡反复和复杂。投资者不要再象前几天那么激进地看空和沽空了,但也不要急于言底。激进者可踏准市场节拍,适当高抛低吸;稳健者多看少动,或者继续以逢反弹(反抽)沽空为主。

英伦金业首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017