注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】非农逊色美元急跌,金银跳涨或后续乏力  

2013-10-22 21:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【盘面回顾与分析】

晚间20:00以前的行情,金银以小幅下跌的姿态弱势震荡,盘面波澜不惊。

晚20:00之后,金银开始从盘中低位缓慢上升;随着20:30分的临近,金银涨升逐渐加速和变陡,在20:25分左右,国际金价创出了盘中新高,而那时,非农报告还没有出炉。金价提前发力的同时,银价也跟着上涨,但银价涨势比金价慢半拍。银价是在20:30分才创出盘中新高的。

20:30分,非农报告出炉,非农就业增量远差于预期。美元指数顿时大跌,金银则进一步跳涨,并在20:34分创出了盘中第一波高点。

【基本面分析】

数据显示,美国9月份季调后非农就业人口增加14.8万人,远远差于预期的增加18万人。美国9月份失业率为7.2%,创2008年11月份以来的最低;预期为7.3%。

美国8月份非农就业人数获得了上修,上修为+19.3万人,初值+16.9万人。

9月份非农就业数据并没有受到美国政府停摆事件的影响;没有受到负面影响的数据都这么差,那下一次受到影响的10月份非农数据又会怎样呢?也许还会更差,因为10月1-16日的政府停摆肯定会影响10月就业人数。

非农数据差劲,美联储显然不可能在下周(10月30日)的货币政策会议上开始缩减量化宽松(QE)政策了。而10月底货币政策会议过后,再下一次议息会议就要等到12月18日。可见,QE购债政策可能要捱到年底才有变动;甚至,有人认为今年QE购债政策难有缩减。

外汇市场,美元指数已跌出了今年2月初以来的新低,预计后市美元仍会保持相对的弱势。可能先会在这两天的重要低点连线区域弱势震荡吧。

【技术分析】

借助非农的威力,周二晚间国际金价上冲触及了60~66天均线的压制,但未能升穿60~66天均线。国际银价盘中也出现了明显的冲高回落和回打,但国际银价已完全站上了60~66天均线。

银价带领金价会比较吃力,何况金价迟迟未能突破60~66天均线的压制。预计金银在60~66天均线区域仍有一番争夺和反复;技术面企稳返升的形态仍需夯实和确认,短线继续纵深上涨的概率较小。

【综合研判】

也许,非农行情只是三五分钟热度;过了就过了,应该不会再有明显的后续力。

经过非农这么一冲击后,短线可否逢高沽空金价和银价?笔者认为,短线后市反弹趋于震荡的概率较大,因此可以以高抛低吸的思路来逢高沽空,比如金银再创近期反弹新高或者金价第一次升穿66天均线时就可以尝试沽空。

接下来几天,消息面暂无重要数据和事件,市场缺乏刺激性动因。虽然金银技术面已摆脱了8月底以来的下降通道,但近期仍需时间来夯实阶段性底部和盘出底部;短线估计难以径直再续反弹通道。所以投资者最好以高抛低吸的思路去应市,具体的操作点位和时机可依据均线位置和近期市场既有的高低点来灵活把握。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017