注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银浅创阶段新高,逢低做多不宜追涨  

2013-10-24 22:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周四,金银震荡上攻,完全收复了周三的回调跌幅还有余;盘中已小幅创出近期反弹以来的新高。

【基本面分析】

周四,美元与金银的走势基本反向对应。金银创出了近期反弹以来的新高,美元指数则创出了本轮跌势的新低。但盘中有一个细节差异:周四晚间(指19:00以后),金银创出了盘中新高,但同时段美元指数却没有跌出盘中新低。差强人意的初请失业金数据一度打压美元,但未能刷出新低。

周四晚间公布的美国10月19日当周初请失业金人数为35万人,预期34万人,前值35.8万人。数据差于预期,但好于前值;所以对美元指数的影响有限。

【技术分析】

日K线图,其实昨两天(周二和周三)国际金价就已隐隐升穿了60~66天均线的压制:周二和周三的盘中高点都已小幅升穿了60~66天均线,只不过当时的收盘价(收市价)没有站上60~66天均线而已。这其实暗示60~66天均线已经捅破了,防线受损,后面还会有明显突破的过程。果然,周四金价反攻明显站上了60~66天均线。

银价早已站上了均线组合,周三的回调是对均线支撑的回抽确认,周四的上涨则是支撑确认后的上涨,算是水到渠成的。

现在还看不大清这波反弹行情的具体目标;一步一步来吧。甚至,后市会不会继续走上升通道,还是会渐趋震荡,都还未知。

【综合研判】

周四的上涨是在周三回调的基础上的返升。虽然周四金银创出了本波反弹以来的新高,但仅是小幅刷出新高点;周四的阳线实体和阳线长度都一般般。

笔者个人认为,后市金银还会反复尝试上攻,也许还有波段新高;但短线不要看得太高,也不要看得太顺。金银的反弹行情很可能会渐趋震荡,甚至不排除由反弹行情转入震荡整理的可能。所以,做多应该逢低逢回调时介入,不要盲目追涨。至于沽空,目前还没有出现策略性沽空(建仓性沽空)的依据;所以如果没有合适的高点,就暂时不要急于沽空。但激进者和短线高手也可以择机尝试投机性沽空,即每逢创出阶段新高时或出现仓促脉冲时沽空;这种沽空思路的依据是短线市场仓促上攻创出波段新高后会有震荡或回调。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017