注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银反弹温吞,期待更多交易线索  

2013-10-08 22:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

周二,金银震荡整理,盘中大部分时间是震荡小涨的状态;但盘面波澜不惊,全天波幅有限。

【基本面分析】

美国联邦政府停摆和债务上限谈判僵局久拖未决。美元欲振乏力,走势低迷;但近期美元并没有出现明显下跌。金银的处境与美元反向类似;避险情绪升温对金银有所提振,但金银反弹有限。可能是因为美国政府停摆导致许多经济数据和财经事件搁浅;市场缺乏交易线索,所以走势比较沉闷。

地缘局势方面,俄罗斯总统普京表示,俄美已就如何销毁叙利亚化学武器问题达成一致;且叙利亚各反对派也愿意参加美俄安排的和谈会议。叙利亚危机有所缓和。

【技术分析】

K线图里,金价虽然一直被20~22天均线压着,且最近又失守60~66天均线,但市场借助美国政府停摆和债限谈判僵局止跌反弹,目前金价仍依附在5天、10天、22天、66天等多重均线密集交汇区域波动,后市取向不明。

银价近期反弹比金价更明显,技术形态也比金价更好。银价明显站上了22天和66天均线组合,略有启动第二波升浪的端倪;但能否继续涨升还有待确认和观察。

【综合研判】

美国政府停摆和债限谈判僵局对金银起到了温和的提振作用。但金银走势温吞,反弹比较消极;市场观望等待氛围较浓。

这种市况,频繁做短线怕是比较难;但这种市况和这种技术形态位置给我们提供了一个观察后市前景的良好机会和切入点;所以投资者可以多思考反弹的后续空间和更长远的取向,从而确定应该策略性沽空还是策略性做多。

笔者个人认为,有限的反弹过后,金银会有明显回落的过程;虽然还不确定预期中的冲高回落是见顶回落还是技术回调。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017