注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】贵金属冲高震荡,反弹行情有待激活  

2014-01-20 22:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周一,金价和银价小幅冲高后持续震荡,全天波幅有限,走势波澜不惊。

【基本面分析】

周一美国金融市场因为马丁路德.金纪念日而休市。黄金白银的走势因此清静了许多。外汇市场美元冲高回落,对金银形成了一定的支持,但只是帮助金银保持着强势震荡,未能刺激金银显著上涨。

近期,铂金、钯金的走势明显比黄金白银更强;尤其是铂金,自2013年12月20日以来持续陡角度上涨至今。也许,铂金持续走强将会带动黄金和白银适度补涨。

【技术分析】

周一,金价小幅创出了近期反弹以来的新高,但银价还没有。市场进步甚微,但仍保持着积极向上的姿态。

日K线图,国际金价和银价正在反复冲击和消化60~66天均线的压制。市场似乎有意突破和穿越由20~22天均线与60~66天均线构成的波动通道;但目前还没有完全突破,后市前景还有待确认。

       【英伦金业-古金夜评】贵金属冲高震荡,反弹行情有待激活 - 古金 - 古金

 【综合研判】

不论是从2013年12月初还是12月末算起,金银的企稳反弹都已有时日。但曲折反弹了这么久,市场仍然缺乏热度,多头人气还没有充分调动起来。别急,依照以往规律,反弹行情往往能在犹豫和磨叽中纵深发展,直到某一天出现了爆发点,比如技术形态明显好转,或者多头人气被充分调动起来后,那反弹行情就基本到头了。现在显然还不是时候,后市还可以继续看高一线。

综上所述,金银阶段性的筑底反弹未完待续。但剩余的反弹进程既可能是一帆风顺的,也可能是一波三折的。投资者可以踏准市场节拍,择机(逢低)做多。目前还没到策略性沽空和建仓性沽空的时机。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017