注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】美元走强金银下跌,短线市况将有反复  

2014-01-08 22:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周三,金价和银价震荡下跌,双双跌破了周二的低点。短线过早猜底做多的思路被将了一军。幸好欧美盘金银已有震荡企稳迹象,但夜里仍需过美联储纪要这一关。

【基本面分析】

周三晚间公布的美国 12月 ADP就业数据好于预期,该数据一出炉,美元指数瞬间创出了盘中新高。

数据显示,美国12月份ADP就业人数 增加23.8 万,预期增20万,前值增21.5万。

连涨七个交易日的美元指数已经向上突破了技术面的收敛型盘局,多方优势尽显。美元持续上涨终于令此前执迷不悟的贵金属幡然醒悟;金银回调也算是意料之中的意外吧。

今夜美联储将公布12月份会议的纪要,外汇市场的美元会不会籍此使出更大动作,我们拭目以待。

美联储在2013年12月份会议上宣布,自2014年1月开始,将每月QE购债规模减少100亿美元至750亿美元。今夜的纪要将为大家呈现决议背后的酝酿和博弈过程。大家从中或能一窥后面政策线索。

【技术分析】

周三,金价跌到10天和22天均线交汇位置后,尝试止跌企稳。鉴于这两天金价跌幅有限,且技术面没有超跌,所以短线不排除再跌的可能性,若就此止跌企稳的话会有震荡反复,不会V型反转。

银价跌破5天、10天、22天均线后,短线技术形态似乎变坏了,但总体仍处于岁末年初的震荡盘局之中;所以还有机会挽回。由于目前银价处于盘局下半部、还没有完全跌至岁末年初的盘局下沿板,所以就此止跌的话,怕是也有几个来回的反复,难以立即V反。

          【英伦金业-古金夜评】美元走强金银下跌,短线市况将有反复 - 古金 - 古金

 【综合研判】

金银短线下跌的目标在哪里?市场会从此一去不复返吗?

笔者个人认为,短线下跌的终点(最低点)会受到消息面和美元走势的影响,并无事前定数。市场在2013年低点区域的企稳震荡行情发展到当前阶段,遇回调应该仍可以择机做多,还没有失效和过时;问题仅限于做多点位的具体高低而已。投资者只要做好止损保护措施来就可以尝试逢低做多。

金银适度下跌和整理后,还会择机反弹。根据最新市况来推测,投资者在金价1200美元附近、银价19美元附近做多是安全的。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017