注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】贵金属止跌企稳,有待非农打破短线僵局  

2014-01-09 22:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周四,金银震荡反抽,小幅回补周三跌幅。夜里截至本文完稿时,金银涨幅和波幅有限,完全在周三波动区间内交投。

【基本面分析】

周四晚间,英国和欧洲央行先后宣布维持利率不变;这符合市场预期。但欧元和英镑顺势创出盘中新高;美元指数则跌出盘中新低;随后,德拉基的讲话导致汇市走势反转,欧元倒跌创盘中新低,美元指数则返升刷出盘中新高。

汇市上窜下跳,黄金白银的反应相对迟滞和平淡。接下来,预计德拉吉新闻发布会对金银的影响也有限。贵金属市场真正看重的,应该是周五的美国非农报告。

上次12月6号公布的非农报告表现强劲,但当时金银不跌反涨,美元不涨反跌。本周五非农报告公布后,金汇市表现还会反常吗?应该不会了。

这里,我们先回顾一下上次的非农报告吧。美国11月份季调后非农就业人口增加20.3万,预期为增加18.5万人;10月值修正为增加20万人,初值增加20.4万人。美国11月份失业率为7.0%,预期7.2%,前值7.2%。美国11月份失业率创2008年11月份以来的最低。

 【技术分析】

技术面初现止跌反抽的苗头,但仅是苗头。由于金价是跌到22天均线位置尝试止跌反抽的,这个形态位置比较折中,没有超跌,所以就此止跌企稳的话,会有震荡反复,不会V型反转。也不排除金价稍事反抽后再度下探的可能性。

    银价的形态位置比金价更低,银价已跌破5天、10天、22天均线,但总体仍处于岁末年初的震荡盘局之中。目前银价还没有完全跌至岁末年初的盘局下沿板,所以银价也可能继续向下夯实底部;若当前就此止跌的话,怕是也要费一番周折,难以立即V反。

              【英伦金业-古金夜评】贵金属止跌企稳,有待非农打破短线僵局 - 古金 - 古金

 

【综合研判】

美联储纪要和英欧央行利率决议并没有给黄金市场带来大的波澜。预计金银会以止跌企稳但欲振乏力的姿态来迎接周五晚间非农报告的指引。

如果周五公布的美国非农就业增量少于19万人, 那金银容易上涨甚至大涨;如果非农就业增量在19~20.5万之间,那金银会有涨跌动荡但幅度有限;如果非农就业增量大于20.5万人,那金银容易大跌。

失业率方面,如果周五公布的美国12月份失业率<7%,那金银容易下跌;如果失业率为7%~7.1%,那符合预期,金银涨跌有限;如果失业率>7.1%,那金银容易上涨甚至大涨。

总体来看,近期金银的涨跌都是在运行区间行情;目前市场还没有显露出朝某个方向发展的明确意志。市场需要交易线索的刺激和指引,而践行指引需要一个过程,突破和改变既有行情格局也需要一个过程。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017