注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】美元指数创出四年新高,贵金属承压下行  

2014-11-14 22:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

周五,金价和银价从周内平价水位显著下跌,打破了这几天的收敛盘局。下周金银可能会进一步逼近11月7日创下的阶段低点。

【基本面分析】

美元高位逞强令金银承压。周五,美指强势上攻,升穿上周高点88.18,再创四年多以来的新高。但美指再创数年新高后还能涨多远,会不会迅速回打或掉头,那就要保留一份谨慎和冷静了。

美元劲升只是周五这一天的事情,国际油价持续深跌却是本周资本市场最令人心惊的行情。近期,国际原油价格加速下挫,美英主要油品均创下四年以来新低。显然,油价持续深跌给贵金属带来了压力,金银承压下调也是迫不得已。

 不过,周五油价创下四年新低后显著反抽,夜里已刷出盘中新高。预计下周油价可能会暂停单边跌势,出现休整性行情。

 近期油价持续深跌的同时,大宗商品、基本金属和贵金属走势虽然也低迷,但并没有象油价那样大跌。这让油价下跌看起来更像是针对俄罗斯的阴谋。

  阴谋还不止这一招。欧美主力用原油作为打压俄罗斯的工具,俄罗斯经济受损、外汇储备剧降、财政捉襟见肘后,俄国政府很可能抛售黄金来补充外汇储备。那么,接下来欧美主力或将转而打压黄金价格,令俄罗斯售金受挫,难以招架。所以,金价前景依然黯淡,大涨是不可能的了,不再大跌就已不错了。投资者应该认清这个大形势。

 周五欧元区公布的数据都还可以,欧元区第三季度GDP数据好于预期,通胀数据则符合预期,德法两国的经济数据也表现尚可,料美元兑欧元难以继续扩大涨幅。

 下周财经面可圈可点:

 下周三夜里(周四凌晨3:00),美联储将公布10月28-29日会议记录。投资者有望从中一窥QE3退出背后的决策过程;此外关于货币政策和升息问题的阐述也是挥之不去的看点。

 数据方面,下周有包括美国生产者物价指数(PPI)、消费者物价指数(CPI)和西方主要经济体制造业PMI数据等一系列重要数据。

 【技术分析】

 金银回调打破了小范围内的收敛盘局,但没有改变阶段性的低位盘局。多空双方在阶段低位区域还有拉锯和争夺。

 

 【综合研判】

  金银弱势依旧,但因为是低位弱势,所以在下探逼近阶段低点(上周低点)的过程中,可能有机会反弹,暂时不会就此展开新一轮大跌势。

  投资者可以依据技术面的筑底预期来尝试逢低做多。比如金价跌至1140美元附近、银价跌至15美元附近时做多。

下周走势仍有反复,下跌会有抵抗,反弹空间来自下跌打出的空间。

英伦金业首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017