注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银或将欲涨还跌,短线适当高抛低吸  

2014-11-03 22:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【行情回顾】

周一,国际金价和银价下跌反抽,震荡企稳;基本在上周五阴线的下半部波动,既没有再度大跌,也未能显著反弹。

【基本面分析】

 本周重磅数据和热点事件云集,市场表现料将精彩纷呈。

 美国国会将于周二(11月4日)进行中期选举投票。中期选举对美国股市影响较大,美股将涌现出一些结构性机会。如果选举结果偏差较大、超出一般预期的话,还会影响汇市美元走势,但具体有何影响要视选情而定。初步统计显示,共和党民意略微领先;奥巴马总统属于民主党。

  周四,欧洲央行将公布利率决议,并有德拉基新闻发布会。上周日本央行推出QQE和俄罗斯央行大幅加息150个基点引发相关市场动荡;在这种背景下,本周的欧洲央行决议被赋予了更多的期待和关注。欧洲央行会不会也推出QE政策是各方的争论和猜测焦点。

  周五晚间,美国将公布10月份非农就业报告。并且, 周五夜里,耶伦还将在法国巴黎就“自金融危机以来的货币政策”发表讲话。耶伦谈货币政策,市场想不关注都不行啊。

 

【技术分析】

 金价2013年中旬以来的重要低点连线区域1180~1182美元跌破后,就由重要的支撑区域转化成压制区域。所以大家要重视1180~1190美元的压制作用,或者更宽一些,关注1180~1200美元的压制作用。

银价短线第一压制位是5天均线(16.5美元以上),然后10月份成交密集区域16.8~17.5美元的压制作用也不容小觑。

             【英伦金业-古金夜评】金银或将欲涨还跌,短线适当高抛低吸 - 古金 - 古金

 【综合研判】

金银双双破位急跌后,本周一尝试企稳反抽。预计短线难以大幅反弹,更不会V反。市场很可能还有一段欲涨还跌的行情:先通过反复企稳、形似筑底来吸引资金入场做多和抄底,等到这拨多头抄底抄得差不多了,那雷声大雨点小的反弹也就到头了,然后金银将再度下探,再创熊市新低。

上半周短线可以高抛低吸的思路去操作:金价和银价出现日K线级别的反弹后,可以逢高沽空,比如,金价第一次反弹到1188美元、银价第一次涨到16.5美元时可沽空。反之,若短线金银再创阶段新低可以逢低做多,以抢反弹的思路逢低做多。更小级别的、短平快的高抛低吸可以参照当天既有的高低点、或者前一个交易日的高低点、或者最近两个交易日的高低点来灵活操作。

    英伦金业首席分析师 古金

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017