注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】油价深跌难返,金银反弹维艰  

2014-11-04 22:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【行情回顾】

周二,金价在阶段低位企稳反弹,晚间冲高回落,涨幅打折。银价全天表现低迷,晚间还小幅刷出了盘中新低。

美元回调助力金价反弹,但原油大跌限制了金价的反弹空间。油价下跌还导致工业属性较强的白银欲振乏力。

【基本面分析】

同志们知道周二国际原油下跌了多少吗?周二,美国西德州轻质原油(WTI)、北海布伦特原油等品种的跌幅全部超过2.2%,其中,WTI原油价格盘中一度暴跌5%。80美元已经完全失守,油价创出3、4年来新低。

周二美元指数是回调的,金价是反弹的;所以原油大跌没办法拿美元或黄金说事,纯粹就是油市自主下跌。其实,正如上周笔者所分析的,80美元本来就不是油价底部,而只是中继性换手和洗盘的地方;油价的中长期目标甚至可以看至50美元一线!

作为国民经济最重要的能源和基础性的原材料,油价下跌直接拉低了通胀水平,降低了通胀预期;而黄金向来都是对冲通胀的良品。现在通胀不需要黄金对冲了,那黄金的用处和吸引力也将下降,金价容易下跌。

另一方面,油价下跌导致饱受制裁的俄罗斯收入骤减,财政捉襟见肘。若情况继续恶化,不排除俄罗斯政府适时抛售黄金以补充国库和外汇储备的可能性;甚至不排除欧美主力赶在俄罗斯前面打压黄金价格,令俄罗斯售金受挫,难以招架。

周二,欧盟发布的秋季预测报告,下调了今明两年的经济增长和通胀预期。看来欧元区的经济确实需要政策刺激,周四的欧洲央行决议推出QE政策的概率有所增加。我们拭目以待。

 【技术分析】

从技术面看,金银短线止跌也是因为确实超跌了,市场有调整乖离率的要求。

并且,金价跌破这两年重要低点连线区域1180~1183美元后,也有破位反抽的要求;反抽的第一目标就是1180~1183美元区域;若消息面配合的话,金价可能进而反弹到1190~1200美元区域。

 

   【综合研判】

但目前还不是金银大幅反攻的时候,一方面是因为关联市场环境仍然恶劣,另一方面周四的欧洲央行决议和周五的美国非农报告是凶是吉还未知。预计短线适度反弹后还会回落,投资者可以趁反弹时逢高沽空。初步分析,金价第一次反弹到1188~1190美元、银价第一次涨到16.5美元时可沽空,空单第一目标看至近期阶段低点附近。

短线可按高抛低吸的思路去操作。高抛低吸的具体区间和点位,我们也可以参照当天既有的高低点、或者前一个交易日的高低点、或者最近两个交易日的高低点来灵活操作。

英伦金业首席分析师 古金

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017