注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】贵金属大幅深跌,警惕市场蓦地异动  

2014-11-05 22:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

 周三,金价和银价大幅下跌,再创熊市新低。市场已经进入了单边深跌的模式,空头真正玩大了。

【基本面分析】

金银大幅下跌的同时,原油也在深跌,美元指数则强劲上涨。周三美指创出4年多以来的新高,国际原油则跌出熊市新低。资本市场进入了主力积极运作单边行情的阶段,牵一发而动全身。

但要注意趋势之外的异动风险。金银跌得这么厉害,市场已经风声鹤唳;一些突发消息和意外因素对行情走势的影响会被放大。甚至,在类似欧洲央行决议和美国非农等重磅消息将要公布但尚未公布之际,超跌到神经质的市场可能蓦地急促反抽、或者出现剧烈动荡。所以大家要有所防范。

周三晚间公布的美国ADP就业数据好于预期。数据显示,10月ADP就业人数+23.0万人;前值+21.3万。数据公布后,美元强势持稳,金银弱势依旧,市场反应不大。

【技术分析】

金价自从上周跌破重要低点1180美元后,看跌预期和破位恐慌导致市场越跌越烈。也难怪,之前横盘了一年多,一朝破位,压抑已久的空头卯足了劲往下打。从最近一个波段的位置来算,10月6日阶段低点是1183美元,10月21日阶段高点是1255.2美元,金价跌破了10月6日低点1183美元后,很可能对称性地跌到1111美元附近。1111美元还只是阶段性的目标,若再假以时日,1000美元将唾手可得。

白银是金银铂钯四个品种里面走得最熊的一个。白银市价早已小于牛市峰值的三分之一。银价跌到现在已经给人渐行渐远、越跌越小的感觉了。这就是熊市的感觉!

【综合研判】

行情发展到现在,场内的仓单比较容易处理和对付:空单可以在动态调整止盈保护位的基础上继续持有,也可以分步骤减磅;而多单应该积极止损,稍事反抽就止损,不要抱有幻想。

但是,现阶段,对场外资金就比较难给出建议了。还敢在这么低的点位做空吗?说实话,古金胆小,不敢这么建议。那敢做多吗?也不大敢,毕竟是逆势操作、火中取栗。

现阶段入市操作拼的是胆量和运气,大家还是各自把握,量力而行吧。笔者提醒一句:要懂得面对现实,顺市而为;不要一门心思老想着去挖掘机会,也要多想想这个市场是有风险的。

英伦金业首席分析师 古金

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017