注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金日评】黄金白银旗形整理,回调后仍有反弹机会  

2014-12-11 17:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

周四,金价震荡下跌,继续回吐周二涨幅;银价更硬朗一些,但也在周二反弹高位区域滞涨调整。金银短线走势象是在运行台阶式旗形整理。

【基本面分析】

周四,欧洲央行将开展第二轮定向长期再融资操作(TLTRO);这是本周财经面的关注重点。操作结果预计在北京时间18:15揭晓。

上周,欧洲央行行长德拉基曾明确表示要等待第二轮TLTRO实施后,再决定是否扩大资产购买。所以,今天投资者应该密切关注欧银第二轮TLTRO结果以及晚间德拉基的讲话。

本周,金银与美元(欧元)走势的关联度比较紧密:美元指数从高位持续回调,欧元(兑美元)从低位持续反弹,金银则平台突破、再上一个台阶。相比而言,油价深跌金银上涨说明油价对金银的短线影响有限;其实,油价下跌美元亦下跌也比较难讲通。所以投资者应该拨开冗繁因素、抓住有用的主线来分析,而汇市行情(尤其是美元走势)就是近期贵金属市场的阶段性主线,美元后续涨跌对金银很关键。

视野拉长一些,金价银价本轮反弹行情具有一定的自主性和主动性。12月1日,瑞士公投失败本身是利空消息,但金银先抑后扬,化利空见光为利好,拉出了长阳;本周二,消息面没有明显的刺激因素,但金银平台突破再拉长阳,再创本轮反弹行情新高。

 对比金银和美元的阶段性行情,我们也能发现金银反弹的自主性:金价和银价是从11月7日开始止跌反弹的,银价也可以说是从12月1日开始反弹的;而12月1日乃至11月份,美元还在运行上升通道,并没有掉头回落。可见,当初金银反弹并非是受到了美元下跌的提振,而是自行其是、另有它因。

 【技术分析】

周一周二拉杆式反弹,周三周四旗形调整(回调)。金价和银价正在运行拾阶而上的反弹格局。

若以上周的行情为参照----大涨一天,然后调整四到五天;那么本周二长阳之后的调整到目前未完待续;想要再现突破性走势和方向性行情,或要等到下周了。

        【英伦金业-古金日评】黄金白银旗形整理,回调后仍有反弹机会 - 古金 - 古金

 【综合研判】

 金银旗形整理,拾阶而上的反弹格局未改。也许金银适度回调后还会再度反弹,所以短线不敢盲目猜顶言跌。

金银始于11月7日的这轮反弹行情,有可能是跨年度的反弹行情。最终金银将有机会冲破半年线和年线这些长线压制位----对应金价或将涨至1270~1280美元,银价或将涨至19美元以上;现在还远没到头呢。但因为反弹是以拾阶而上的格局推进的,有进有退,进多退少,所以投资者要踏准节拍。

【操作策略】

 周三至周四,金价银价震荡上落,回调幅度有限。投资者暂时不要在这相对高位做多,可以等金银进一步跌至更低价位后再择机做多。比如若金价跌至1210~1212美元可以做多,多单第一目标1220~1225美元,第二目标1240美元及以上。银价可在16.5~16.68美元做多,多单目标看至17美元及以上,止损16.2美元。

短线也可以在最近两个交易日的均价以上区域尝试沽空,比如,周四至周五,金价可以在1230美元附近(及以上)沽空,空单目标看至1220~1215美元,止损1240~1245美元。银价可以在17.12美元及以上沽空,空单目标看至16.9美元及以下,止损17.35美元。

   【数据焦点】

周四(12月11日) 

时间,数据,重要性,前值,预测值,白银波幅,黄金波幅,方向 

15:00,德国11月CPI终值年率,中,0.6%,0.6%,0.1美元,3美元,若数据上扬则利好金银 

15:45,法国11月CPI年率,中,0.5%,0.4%,0.1美元,3美元,若数据上扬则利好金银 

21:30,美国11月零售销售月率,高,0.3%,0.4%,0.2美元,5~8美元,若数据上扬则利空金银**** 

21:30,美国12月6日当周初请失业金人数(万),高,29.7,29.5,0.1~0.2美元,5美元,若数据上扬则利好金银*** 

21:00,欧洲央行行长德拉基讲话,高,--,--,0.2美元,5~8美元,讲话偏向鸽派则利空金银 

周五(12月12日) 

时间,数据,重要性,前值,预测值,白银波幅,黄金波幅,方向 

13:30,中国11月规模以上工业增加值年率,中,7.7%,7.5%,0.1美元,3~5美元,若数据下滑则利空金银 

18:00,欧元区第三季度季调后就业人数季率,中,0.2%,--,0.1美元,3美元,若数据下滑则利空金银 

18:00,欧元区10月工业产出月率,中,0.6%,持平,0.1美元,3美元,若数据下滑则利空金银 

21:30,美国11月PPI月率,高,+0.2%,-0.1%,0.2美元,5~8美元,若数据下滑则利好金银**** 

22:55,美国12月密歇根大学消费者信心指数初值,高,88.8,89.1,0.2美元,5~8美元,若数据上扬则利空金银**** 

英伦金业首席分析师 古金

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017