注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】高位现首阴,金银单边涨势接近尾声  

2014-02-18 22:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

周二,金价小幅创出阶段新高后显著回落并倒跌,完全吞没了周一的小阳线。银价与金价同步回调整理,但下跌幅度更小。夜里截至本文完稿时,金银依托5天均线初步止跌。

【基本面分析】

金银显著下跌的同时,美元指数震荡起伏,走势平淡。消息面淡静使得金汇市走势关联度降低。市场需要交易线索刺激,周三夜里(周四凌晨300)公布的美联储1月份货币政策会议纪要是一个关注点。

笔者个人认为,由于本周消息面没有特别重大的数据和事件。所以,市场将以技术面和自身要求来发展。当然,大家也可以留意美元走势发展,因为近期金银与美元走势基本是反向对应的。

【技术分析】

超涨的市场终于展开了调整,短线先看5天均线能否撑住。笔者个人感觉,本周金银还会反复叩击5天均线的支撑。

总体来看,近期这波涨势可以看作是依托20136月低点的阶段性筑底反弹行情。2013年底,当金银跌落到20136月低点附近后,市场自然有筑双底的预期和技术反弹的要求。但这仅是一次阶段性的、中级的反弹行情,不是牛市反转;所以, 大家不要看得太远太乐观。

【英伦金业-古金夜评】高位现首阴,金银单边涨势接近尾声 - 古金 - 古金
     【英伦金业-古金夜评】高位现首阴,金银单边涨势接近尾声 - 古金 - 古金
 

【综合研判】

初步判断,金银回调整理到一定程度,还会择机反弹;短线跌得越急越深,反弹的概率和力度就越大。投资者操作的难点在于揣度各种均线和技术点位的可操作性,确定具体的做多点位和时机。

短线如果依托5天均线来做多,那一旦金银失守(跌破)5天均线,多单要及时止损。若金银跌破了5天均线,投资者还可以在更低的点位,比如10天均线、22天均线、半年线、66天均线等技术位置做多。

稳健者可以放弃5天均线附近的做多机会,等待金银进一步深跌后,或者回调整理时间更久后再择机做多。

如果金银没有跌破5天线,直接依托5天均线反弹,那适度反弹后市场可能再度回落。所以投资者若遇金银依托5天均线仓促上攻,可以逢高沽空,比如再创阶段新高就可以沽空。

这次回调是见顶性回调?还是上涨中继型回调?笔者认为,阶段性顶部已经八九不离十了,但阶段最高点还没出现,也就是说后市还会有阶段新高,金银有机会再度冲击年线(或等待年线下移靠拢);但这是后话了,短线不能急,因为这次调整不是一下两下能完成的事情。初步判断,接下来的好几天内,金银都会是调整(震荡或回调)行情,暂时不会主动上攻年线,除非有意外利好消息刺激。

英伦金业首席分析师   古金

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017