注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金价或将创阶段新高,但警惕冲高回落  

2014-03-11 22:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

周二,黄金白银显著上涨;金价最高冲至1352.5美元,距离33日的阶段高点1354.67美元仅咫尺之遥;本周金价随时可能再创阶段新高。周二银价最高涨至21.3美元,重新回到了近两周以来的成交密集区域。

【基本面分析】

消息面暂无劲料。市场的主要关注点仍是乌克兰危机。俄罗斯军队正在克里米亚境内兵不血刃地攻城掠地,美国海军则在黑海磨刀霍霍。乌克兰危机有可能朝着美俄对抗乃至战争的方向发展;所以避险情绪仍在蔓延。但相关形势发展扑朔迷离,金银与美元的反弹行情也一波三折,市场似乎还没放开手脚。

大家可以继续关注乌克兰危机的发展和演化。

【技术分析】

K线图,近期金价在阶段高位震荡整固,重心曲折上移,至今已形成了比较标准的上涨中继形态。本周金价升穿33日高点1354.6美元、创出阶段新高的概率较大。

但考虑到金价在阶段高位的盘局一直都悬浮于22天均线上方,即便滞涨也不去靠稳和靠实22天均线寻求支撑;这是比较虚的。本周若金价再创阶段新高(升穿1354.6美元),将有诱多嫌疑,新高之后回落的概率较大。

银价的技术形态比金价更低。近期银价是震荡盘跌、拾阶而下的格局。但银价走势与金价大同小异,基本一致。银价反弹冲破了5天、10天、22天、135天均线的密集区域后,即大致涨到21.5美元附近时,将会回调。

【英伦金业-古金夜评】金价或将创阶段新高,但警惕冲高回落 - 古金 - 古金
 

【综合研判】

笔者个人认为,短线做多机会已经错过了。虽然后面金银可能再涨一涨,但缺乏可操作性,比较难把握。投资者可以转而留意反弹之后的逢高沽空机会;比如,金价创出阶段新高至1355美元以上时,可以沽空;银价反弹到21.5美元附近时,也可以择机沽空。

从周二的涨幅和形态位置来看,周三可能会有比周二高点更高的点位出现(但不会高出太多),或者说周三至少能平齐周二高点吧。届时,投资者可以在周二高点上方(附近)尝试沽空。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017