注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银冲高回落,单边涨势接近尾声  

2014-03-13 22:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

周四,金银冲高回落,初现调整。金价先是创出阶段新高1375美元,然后震荡回落,晚间一度跌出了盘中新低。银价走势与金价类似,银价先是反弹创出周内新高,然后回落,晚间跌出了盘中新低。

【基本面分析】

乌克兰危机引发的避险情绪是提振金价上涨的最重要推手。近期美元虽然下跌,但美元跌势滞后于金价涨势;也就是说,不是因为美元下跌导致金价上涨,反而可能是因为金价上涨导致美元下跌。此外,美元下跌也跟下周美联储议息有关。

316日(星期日),克里米亚将进行公投,以决定是加入俄罗斯,还是留在乌克兰。鉴于克里米亚居民大部分是俄罗斯族人,所以,公投结果很可能是加入俄罗斯。美国和欧盟已提前表态不承认公投结果;并且,欧美已就制裁俄罗斯达成一致。但这些都不是关键,关键的是欧美会不会和俄罗斯展开军事对抗。如果欧美不动武,那克里米亚铁定会被俄罗斯占为己有,如果欧美对俄罗斯动武,那战争级别将比较大,局势可能失控。届时黄金将继续受益。

【技术分析】

K线图,金价已明显超涨。金价平台突破创出阶段新高、金价脱离5天均线乖离率较大、金价升穿年线没有回抽确认,等等,这些都预示着金价有调整要求。

更大的技术图里,金价处在基于2013年低点的大双底形态中,还没有涨出这个大底部;现在金价逼近该底部形态的高点和上沿,随时可能折返,所以不敢贸然追高和追涨。

滞涨的银价可能会适度补涨,但不会大幅补涨。后面,银价走势也将趋于震荡和反复,与金价走势一致。

【英伦金业-古金夜评】金银冲高回落,单边涨势接近尾声 - 古金 - 古金
 

【综合研判】

周四的冲高回落意味着什么?金价见顶了吗?还是仅仅技术回调?

笔者认为,周四的冲高回落意味着单边上涨行情告一段落。接下来,市场可能还有一段强势震荡、欲跌还涨的过程。目前暂时不要盲目言顶,因为不排除后市再创阶段新高的可能性;但是再涨也是强弩之末了,调整的需求是刚性的。投资者可以执行每逢再创阶段新高就沽空的策略。

金价多单要注意逢高减磅或平仓。都已经涨到这个份上了,不要再对后续空间期望太高。银价多单也不要对补涨期许太大。

空单可以在回调时择机处理。如果金价空单仓位较轻,可以等待15~18美元幅度的回调出现后再止损或减磅(这15~18美元幅度是指阶段高点到回调低点之间的距离);如果空单仓位适中(不重也不轻),则可以等待10~12美元幅度的回调出现后再止损或减磅(这10~12美元幅度是指当次高点到回调低点之间的距离);如果空单仓位较重,那么每当金价出现7~9美元幅度的回调时就可以适度减磅(这7~9美元幅度是指当次高点到回调低点之间的距离);重仓空单应该分批次减磅止损,不要一次性处理,以防市场真出现大跌后,持仓者竹篮打水两场空。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017