注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐
GACHA精选

【英伦金业-古金夜评】金价持续飙升,看多但不宜盲目做多  

2014-03-14 22:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

周五,黄金白银再度大涨;国际金价创出阶段新高1387.8美元,银价也创出本周新高21.78美元。

投资者越是怕怕,越是不敢做多,金价银价就越是涨;犹豫之间很可能就踏空了。这波涨势又是一次经典的教训或教材。金价的涨势属于你了吗?呵呵,相信金价的涨势是属于这个春天的。

【基本面分析】

黄金白银上涨,主要是乌克兰危机做的好事;与美元关系不大。近期金银走势与美元走势并不对称;金银强势拉升的时候,美元走势沉闷而被动;金价涨幅相对更大,美元跌幅偏小且跌势滞后。

克里米亚公投在即。乌克兰克里米亚自治共和国将于当地时间16日(周日)进行公投,以决定是否加入俄罗斯联邦,或留在乌克兰。目前,俄罗斯正持续向克里米亚增兵,且俄罗斯海空军也正在地中海军演。美国也在调兵遣将,美国海军又派遣搭载导弹的特鲁斯顿级驱逐舰前往黑海,此前,美军已有数艘战舰在黑海军演待命。

局势剑拔弩张,但对抗双方还没有彻底撕破脸。金价利用这种方兴未艾的紧张局势炮制出持续升势。

【技术分析】

金价已进入了完全强势阶段,银价也逐渐补涨。

目前,金价面临两大技术瓶颈,一个是66周均线在1400美元整数关附近的压制,另一个是2013年以来的大底部形态的上沿桎梏。

银价面临的压制则是年线(270天均线)在22美元上方附近的压制,并且该年线压制位正好与2月份阶段高位成交密集区重叠,叠在一起对银价的压制作用更大。

【英伦金业-古金夜评】金价持续飙升,看多但不宜盲目做多 - 古金 - 古金
【英伦金业-古金夜评】金价持续飙升,看多但不宜盲目做多 - 古金 - 古金
 
      【综合研判】

视野高度决定目标。现在看来,下周金价很可能要扑向1400美元,银价则向22美元进发。

貌似还可以看高一线,但当前还敢做多吗?老实说,不敢了;因为弄不好会被吊在高位站岗放哨。既然目前不敢在高位追涨和做多,那剩下的策略一种是旁观、观望,等待消息面的发展和更有利的操作点位与时机出现;另一种策略就是逢高沽空,比如金价再创出阶段新高就沽空,银价也在21.8美元以上尝试沽空。

现在沽空其实是逆势操作,所以仓位一定要控制好;如果仓位调控的余地有限的话,那持仓思路就要灵活,不能一味地以中长线和沽大顶的思路来死捂空单,而可以趁着涨高后震荡加剧的市况来适度高抛低吸,灵活处理。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017