注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银大幅回落,或有震荡反抽但暂不言底  

2014-03-18 22:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

周二,金价和银价大幅下跌。伦敦金价盘中最低跌至1350.8美元附近,伦敦银价盘中最低跌至20.6美元。市场已从此前的阶段高位显著回落。

【基本面分析】

据俄罗斯RT电视台网站报道,俄罗斯总统普京已经与克里米亚、塞瓦斯托波尔市领导人签署了克里米亚和塞瓦斯托波尔加入俄罗斯的条约。

如果欧美仅仅是对俄罗斯进行制裁,那克里米亚将铁定并入俄罗斯了!现在,克里米亚回到乌克兰的唯一一种途径就是战争,并且是需要欧美对俄罗斯(克里米亚)发动战争,那才有可能收复克里米亚;否则仅仅乌克兰对抗俄罗斯的话,没用。但截至目前为止,美国及其盟友只是声称将制裁俄罗斯,而一直没有勇气说将动武或军事干预。

也许,黄金市场也是看到没有战争戏了,所以才深幅下跌吧。

除了乌克兰危机,本周的美联储决议也是市场的关注重点。各方普遍认为,美联储将保持每月QE缩减措施的进度不变并维持利率不变,这两方面维持不变几乎没有悬念。市场真正关心的是,美联储是否会对其前瞻性指引进行调整,耶伦是否会对升息有所暗示或表态;因为美国失业率已经降至接近6.5%的水平,6.5%的失业率曾被认为是升息与否的门槛。

周二,金银大跌的同时,美元指数窄幅震荡略有反弹。近期,美元和金价的细节走势不大对应和对称;但是美元和金价的总体走势(趋势)是负相关联的。

【技术分析】

其实,对金价而言,这两天金价跌势有点象断头铡杀跌。周一是以比较尖锐的角度冲高回落的。还好目前也有10天均线、22天均线、年线、以及1350半百整数关,等等支撑因素。金价可能籍此会有下跌抵抗或震荡企稳的过程。

白银涨的时侯没涨多少,跌起来却毫不示弱。如果要从细节上计较,那白银应该会有跌破310日低点20.58美元的过程;跌破310日低点,也就是大致跌到66天均线后,白银会有反弹。

【英伦金业-古金夜评】金银大幅回落,或有震荡反抽但暂不言底 - 古金 - 古金
 

【综合研判】

此前的上涨行情,金价最高冲到1392、距离1400美元仅咫尺之遥却未及就掉头下跌了;白银也是最高冲到21.77但并没有涨到22美元整数关就掉头回落了。这就告诫我们,预定的目标可能仅是目标;持仓就象做事一样要留有余地,适可而止;若企图在最最高点平仓的话,结果很可能是盈利变亏损。

如今金银都跌下来了。预计金价跌到1350区域、白银跌至20.5区域时,市场会尝试企稳,但未必能立即返升和反弹,更可能是先有个震荡反复或下跌抵抗的过程。

投资者可以择机高抛低吸。比如,如果金价没有跌破1350就反弹、白银没有跌破20.5美元就反弹,那可以趁反弹时择机做空,这就当作是以短线高抛低吸的思路沽空吧。反之,金价若(第一次)跌破了1350,白银(第一次)跌破20.5美元时,可以逢低做多。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017