注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银超跌反弹仍有反复,可逢低做多  

2014-03-25 22:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

周二,金银依托周一收市价反弹震荡。市场仍然偏弱,反弹有气无力,盘中还曾小幅跌出了近期阶段新低。

【基本面分析】

动态基本面和消息面乏善可陈;市场缺乏交易线索。这几天,美元震荡反复,涨跌有限。短线而言,美元走势对金银的指引和影响较弱。

本周财经方面没有突出的热点,其它方面也暂时没有可预见的焦点和刺激因素。在这种偏淡的环境里,金汇市走势会比较震荡和反复;金银下跌会有抵抗,继续单边下跌的可能性比较小。

【技术分析】

自从317日掉头下跌以来,金价和银价已经持续下跌了一个多星期,累积跌幅比较大。接下来,市场可能还会下探,但再跌的阻力和不确定性增加;金银跌势将会遭遇抵抗,走势或有反复。

K线图,金价的66天均线支撑位大致在1300美元附近;所以,1300美元附近的止跌反弹预期还是比较强的。

白银已跌破了一系列的均线支撑,但目前白银面临2013年底至2014年初的盘局成交密集区域,下跌也将遇阻。并且,围绕20美元整数关,白银也有震荡企稳的要求。

【英伦金业-古金夜评】金银超跌反弹仍有反复,可逢低做多 - 古金 - 古金
 

【综合研判】

金银已经超跌,但超跌反弹和短线走势或仍有反复。如果金银再跌(比如金价跌到1300美元附近,银价跌至19.8美元附近),那可以以左侧思维入场做多,而不必担忧市场能否止跌以及何时何地止跌。

金价从阶段高位V型反转并大幅深跌之后,肯定会伺机反弹;但反弹的具体时机和起点比较难测准,反弹的形式、过程和幅度也未知;所以投资者不用想得太杂太多,把握好主体思路就行了:最低点是可遇不可求的,所以投资者不必刻意强求;把握住大致的底部区域就可以了。本周可以以左侧思维逢低(逢跌)做多,以防反弹出现时被踏空。如果有激进型投资者一定要在低位区域沽空的话,也应该以高抛低吸的短线思路来沽空。

英伦金业首席分析师  古金

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017