注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金价骤涨骤跌,构筑阶段性顶部  

2014-03-04 22:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

周二,金银显著下跌。金价基本抹去了周一的涨幅;银价更甚,银价已跌破了周一最低点,创出周内新低。市场骤涨骤跌,后续涨跌取向仍然存在变数。

【基本面分析】

周二,俄罗斯总统普京就乌克兰局势发表讲话。普京表示,出兵乌克兰“虽然暂时不是必要的,但是可能的”乌克兰与基辅发生的事情,整体上来说就是违宪、武装夺权的政变行为,俄罗斯保留动用“一切手段”保卫在乌克兰俄罗斯公民的权利。

此前稍早,普京命令在俄罗斯西部军演完毕的部队撤回到基地。

市场似乎把普京的举措和讲话理解为俄罗斯态度缓和,所以金银从周二下午开始出现了大幅下跌,基本抹去了周一的涨幅。

其实,普京的讲话模棱两可,更象是官方辞令。乌克兰境内的俄罗斯军队仍在当地执行任务,并没有撤出。甚至,普京都没承认克里米亚的士兵是俄罗斯军队。普京表示,目前控制克里米亚的武装组织是当地自卫力量,他们否认自己是俄罗斯士兵。据普京描述,克里米亚一直掌握在其人民手中,俄军完全没有干预,此前有媒体报道俄军占领克里米亚是因为他们的着装与俄军过于相似。

普京的讲话亦虚亦实,乌克兰危机迷雾重重,事情还没完。避险情绪仍可能会随着事态的变化而升温。

金银下跌之后还会择机反弹。不会一直跌下去。但由于周二下跌刺入太深,跌得较深,有些伤了此前的反弹的锐气,所以,估计再反弹也仅是技术性的反弹了,幅度有限。预计在非农公布之前,金银不会太冲了。阶段性的反弹行情已经完结或接近尾声。

   【技术分析】

K线图,金价不能跌破10天均线,如果跌破了10天均线(1330美元附近),那因为下方的22天均线(1306附近)和半年线(1290美元附近)距离10天均线较远,空档较大,市场可能出现破位性恐慌。所以说,现在金价还是比较悬的,怕就怕金价在10天均线处企稳但欲振乏力,稍事停顿后,再度下行跌破10天均线,再跌起来就惨了。

目前白银形态位置比金价更低。笔者所看的分析系统里,银价半年线在21.05美元附近,22天均线在20.9美元附近,22天均线与半年线排列疏而不密,白银银价短线可能会有跌破21美元的过程。

【综合研判】

周二,普京的举措和讲话导致市场避险情绪迅速降温,金银价格出现大跌。但普京讲话更象是打太极的外交辞令,模棱两可,没有传递确切的信号;普京甚至否认有俄罗斯军队在克里米亚,这话让人很难相信。所以,金银短线下跌只是捕风捉影。

乌克兰危机的真相和动向仍然未明,局势仍有恶化的可能。金银急跌后会有反弹,市场不会就这么启动下跌通道。初步判断,金价跌到1330美元附近、银价跌到21美元附近后会有企稳或反弹。

其实,周一的避险涨势本来就稍显仓促和意外,所以周二市场遇到风吹草动(普京讲话)后又陡现急跌。这只能说明市场动荡不稳。预计短线后市还会震荡反复,金价银价将在不经意间曲折构筑阶段性的顶部。

英伦金业首席分析师  古金

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017