注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】非农意外好于预期,美元反弹金银大跌  

2014-03-07 23:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

周五,在意外好于预期的非农数据的打压之下,黄金白银大幅下挫。金价完全回吐了周四涨幅,白银则跌出了2月下旬阶段性见顶回落以来的新低。

非农公布之前的盘面,金银已有滞涨调整迹象;非农公布之后,跌势顿时显现和加剧。

【基本面分析】

数据显示,美国2月份非农就业人口增加17.5万人,预期增加14.9万,前值增加11.3万;非农增量好于预期和前值。美国2月份失业率为6.7%,预期6.6%,前值6.6%;失业率略差一格。

由于周三公布的美国ADP就业数据差于预期,所以非农公布之前,市场对本次非农并不抱乐观期望,美元指数更是在周四和周五接连大跌。当时,相对美元巨大跌幅而言,金银涨幅偏小;周五在美元大跌的当时,金银小幅回调,说明金银滞涨。

非农报告公布之后,美元指数止跌返升,创出盘中新高;金银则大幅下挫。

但也许金银后市走势仍有曲折,短线不敢向下看得太深,因为非农报告只是中等好于预期,不算很强劲。何况还有乌克兰危机和美俄军事对峙等潜在利好。据报道,俄罗斯已断绝了与乌克兰的外交关系。俄罗斯驻联合国代表丘尔金称,“莫斯科不承认乌克兰现政府合法性,这就是我们决定断绝与乌克兰外交关系的原因”。

37日,美国海军舰队抵达黑海,与俄罗斯军队形成对峙之势。美国和俄罗斯会不会打仗?这绝对是牵动市场神经的大事。一旦美俄军事对抗,那影响将是世界性和全方面的。黄金向来是乱世避险品种,战乱对金价和银价是利好因素,所以虽然非农数据利空金银,但短线急跌过后不敢过份看空金银。

下周开始,美国将进入夏令时,美国金融市场的交易时间将提前一个小时。具体情况如下:

    美国股票市场39日开始将改为:北京时间21:30-04:00,之前为22:30-05:00

    NYMEX近月原油39日开始将改为:北京时间22:00-02:30,之前为23:00-03:30

    COMEX期货黄金(这也就是我们黄金投资者所指的美洲时段)39日开始将改为:北京时间20:20-01:30,之前为21:20-02:30

    夏令时开始后,纽约汇市交易将在北京时间04:00基本结束。

欧洲方面,330日开始至20141026日,英国、德国和法国的交易时间也将提前1小时,具体为:北京时间15:00-23:30,之前为16:00-00:30

【技术分析】

周五这根长阴线破坏了金银此前的高位格局和阶段性涨势。下周,金价将向下方的22天均线(动态位置1317~1320美元)靠拢,银价则可能跌到20.5美元以下甚至向更下方的66天均线靠近。

调整态势已经非常明显,但空方只是适度占了上风,还没到占压倒性优势的阶段。市场可能会在复杂的环境中曲折调整和下跌抵抗吧。偶有零星的上涨亮点,但难扭总体颓势,除非说基本面出现重大利好事件。

【英伦金业-古金夜评】非农意外好于预期,美元反弹金银大跌 - 古金 - 古金
【英伦金业-古金夜评】非农意外好于预期,美元反弹金银大跌 - 古金 - 古金
 
 

【综合研判】

客观地讲,本次非农报告只是好于预期而已,不算很强劲;何况其中的失业率指标还是差于预期的呢。但市场向来都更看重非农增量,这次也正是好于预期的非农人口增量导致在非农公布之前就已滞涨调整的金银顿时急跌;近期积累的回调要求得到了较充分的释放。

金价和银价应该已阶段性见顶,但短线后市不要看得太低,因为非农之外,还有乌克兰危机和美俄军事对峙等潜在利好,万一事态失控,那金银将重拾避险情绪,再度上攻。

下周先谨慎看低一线吧,如果金银在本周五低点的基础上再度下挫,那将有一次短线逢低做多的机会,大家可以适当把握;因为由强转弱的下跌陡然出现后,金银将视跌速急缓和跌幅深浅来适度反刍和震荡,短时间内不要看得太低。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017