注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】贵金属企稳反抽,后市或将下跌抵抗  

2014-04-16 22:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

周三,金价和银价震荡反抽;盘中涨跌起伏比较频繁,反弹幅度有限。夜里截至本文完稿时,金银完全在周二区间内交投和波动。

【基本面分析】

消息面存在一些利好因素和不确定因素,使得金价和银价长阴下跌之后受到买盘的支持。

本周,乌克兰局势有恶化的倾向。在乌克兰政府决定对东部地区展开武装反恐之后,东部地区隐隐闪现出俄罗斯势力的影子;这与当初克里米亚的情形有几分相似。

据路透社报道,16日,56辆装甲运兵车进入了乌克兰东部城市斯拉维扬斯克,其中领头的车辆上有俄罗斯国旗。法新社消息则称,至少3辆没有任何标记、却带有俄罗斯国旗的车辆开过克拉马托尔斯克镇,车上有数十名身着伪装的武装分子。目前尚不清楚这些打出俄罗斯国旗的人究竟是“叛变的”乌克兰士兵,还是夺取了装甲车的亲俄武装分子,还是俄罗斯人。联合国报告称,乌克兰东部的部分抗议者来自俄罗斯。

与此同时,乌军车队也出现在通往东部城市斯拉维扬斯克的路上,包括20架坦克车和载逾100名乌军士兵的多架装甲运兵车,封锁了前往该市的所有道路。最新消息显示,乌克兰临时政府正在全境重新部署军队。

乌克兰再度濒临战争,这种氛围和预期理论上是利好金价的。

周三夜里0015分,美联储主席耶伦将在纽约经济俱乐部发表题为《货币政策和经济复苏》的讲话;大家可以适当关注,看耶伦讲话是否会涉及和暗示有关升息和QE结束之类的话题。

【技术分析】

周二日K线的下影线透支了周三的反弹;所以,周三金银走势震荡多过反弹。其实,刚拉长阴或者刚破位就急于反弹,未必是好事。

金银后市行情有三种可能,第一种是下跌为主,第二种是反弹为主,第三种就是震荡整理。

白银已跌至前期盘局成交密集区域和重要底部连线区域,走势易有反复。

【英伦金业-古金夜评】贵金属企稳反抽,后市或将下跌抵抗 - 古金 - 古金
 

【综合研判】

金银总体还没跌到位,单就周二这一根阴线的话,肯定不敢言底。所以,短线的企稳和反弹仅是破位反抽;遇反弹可留意逢高沽空的机会。

笔者估计,金银长阴下了一个台阶后,会先震荡整理一段,或有反弹,但仅是技术反弹。短线走势(跌势)将比较反复和抵抗,即便再跌也不会立即演变成单边下跌行情。

英伦金业首席分析师  古金

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017