注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】欧美长周末来临,贵金属交投清淡  

2014-04-17 22:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

自从周二大跌之后,这两天金银一直在周二的大跌低处震荡整理;既没有再度下跌跌破周二低点,也没有显著反弹。市场走势低迷,短线波幅有限。

【基本面分析】

周四晚间公布的美国上周初请失业金人数略好于预期,但美元反应平淡,金银走势也波澜不惊。

长周末临近,部分资金提前离场,市场交投冷清。本周五,欧美主要市场全部休市,因为耶稣受难日(复活节假期)而休市。

下周,财经方面没有突出热点,大家可以适当关注日常财经数据和事件,比如下周二公布的英国央行纪要,和下周四欧洲央行行长德拉基的主题演讲。

乌克兰危机是一个潜在的利好因素,但也不确定,因为后续局势如何发展是一个谜。

【技术分析】

K线图,金价有可能是在运作一个楔形格局。但楔形边框位置未定,金价走势仍存变数。

白银已跌至前期盘局成交密集区域和重要底部连线区域,跌势或有抵抗,走势容易波动反复。

【英伦金业-古金夜评】欧美长周末来临,贵金属交投清淡 - 古金 - 古金
 

【综合研判】

这两天金银低迷震荡,维持着脆弱的平衡。消息面平静使得市场走势沉闷。

总体而言,金价和银价还没跌到位,还没跌到底。所以, 投资者仍然可以择机沽空,比如趁反弹时逢高沽空。但如果市场不怎么反弹(就象周三周四这样),缺乏理想的技术高点,那可不可以平价入市沽空呢?笔者认为,也可以少量试试,当盘中适度反抽时沽空,或者预感到市场确实涨不动、有下跌苗头时及时沽空。

市场行至一个中继性的阶段时,已错过了最佳操作点位和时机。这时,投资者应该理性研判后市方向,并揣度行情的格局和级别大小。如果方向看对了,那操作点位欠佳是瑕不掩瑜的;反之,如果方向错了,那介入点位再精准,也可能白搭。揣度行情格局与级别大小,是为了衡量操作的可行性。如果后续行情级别比较大,那完全可以在欠佳点位尝试介入,以防踏空;反之,若行情级别比较小(盈利空间比较小),那值不值得在欠佳点位操作,就要量入为出地好好斟酌了。

英伦金业首席分析师  古金


  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017