注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银进一步反弹,下周谨慎看高一线  

2014-04-25 22:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周五,金银并没有掉头下跌,而是温和上涨;金价升穿了周四高点,进一步拓展了反弹涨幅;银价则巩固了周四的反弹成果。周五夜里截至本文完稿时,金银日K线图呈小阳线状。

【基本面分析】

乌克兰政府军真刀实枪地在东部地区反恐,提振了市场的避险情绪;金价和银价借机反弹。但乌克兰国内反恐能激发的避险情绪,也就是周四加周五这个能量级了。金银想要继续高升,得看美俄两个大块头会不会动手。

现在美国虽然有调兵遣将的姿态,但似乎还不敢跟俄罗斯硬碰硬,奥巴马反复强调的就是制裁,拉拢一众国家制裁俄罗斯。俄罗斯虽然重兵压境,但也不敢贸然入侵乌克兰。如果乌克兰危机仅限于政府军反恐,那相关避险情绪基本到头了(对市场的影响也大抵如此)。市场的兴趣将逐渐转向财经面。

下周财经面重磅信息云集,最引人瞩目的莫过于美联储利率决议(下周三夜里公布)和美国4月份非农报告了。此外,日本央行利率决议,德国版非农报告,美联储主席耶伦的讲话(下周四晚间),等等;也值得关注。

【技术分析】

周四金价和银价完美地演绎了不破不立的技术规律:先是破位跌出本轮跌势的新低,然后陡然返升,一口气收复了好几天的跌幅。这种破位诱空后迅速强劲反抽的走法值得我们好好研究和记忆。

周五金价升穿了周四高点,反弹又进了一步。下周金价会不会继续上涨,还不得而知。

周五白银完全在周四区间内波动,没有升穿周四高点。

需要注意的是,这两天的反弹与之前的下跌抵抗,都处在去年以来的大型收敛盘局之中,没有摆脱宏观桎梏,所以方向感不强,不敢轻言突破和中长线涨跌方向。

【英伦金业-古金夜评】金银进一步反弹,下周谨慎看高一线 - 古金 - 古金

 

【综合研判】

反弹好像来头不小,那还敢不敢沽空呢?笔者个人认为,激进者在严明止损的前提下,仍可以尝试逢高沽空;比如,金价在1302~1305美元就可以尝试沽空,站稳1303~1305或者升穿1308美元就止损,目标看至1285~1288美元。金价如果站稳1303~1305美元的话,可能进而涨到1320美元一线。短线银价可在19.8~19.95美元沽空,20美元附近止损,第一目标看至19.3~19.5美元。如果银价升穿了20美元,那20.5美元附近也是一个沽空点。

稳健者先观望,暂时不要急于沽空,但也不要追涨做多;因为这两天反弹的性质和后续前景有待观察和确认。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017