注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银反弹方兴未艾,暂时不要急于沽空  

2014-05-14 22:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周三,金价和银价震荡攀升,表现不俗。金价刷出了周内的新高,银价更是创出近一个月以来的新高。反弹行情仍然方兴未艾,投资者不要急于沽空。

【基本面分析】

关联环境总体平稳和中性,并没有突出的利好因素来支持金银上涨。

近期美元陡角度反弹,金银也逐渐反弹。乌克兰局势不好不坏,没有明显恶化;所以很难用避险情绪来解释金价与美元同涨的现象。那为什么金银会与美元同向上涨呢?其实,这种情况好比是金价和美元互不看好对方的上涨前景,导致两者竞相反弹,互不相让:金价认为美元近期上涨只是下跌趋势中的技术抵抗和反弹,反弹过后还会再跌,所以金价敢猜顶美元并一起反弹。同样,美元也认为金银反弹只是下跌抵抗式的技术反弹,难有大涨进,所以美元也自顾自反弹。

当然咯,实际上影响美元和金价走势的因素还有很多,不一而足;所以市场动因扑朔迷离,暂时难以有效解剖。

【技术分析】

日K线图里,这几天金银的反弹谈不上厚积薄发,但至少是水到渠成的。

金价已经依托半年线震荡企稳了一个多月,4月1日、4月22日、5月1日、5月12日,四次下探半年线的支持,都获得确认。既然支撑有效,屡屡跌不动,那反弹就是不二之选了。

银价也是好事多磨。银价依托2013年6月以来的重要低点连线区域反复尝试企稳,经多次下探确认跌不动后,才有了如今的反弹。

接下来,金价反弹的第一目标就是66天均线,即1315美元区域。白银反弹的目标则是66天均线与135天均线交汇区域,即20.15~20.3美元区域。

【英伦金业-古金夜评】金银反弹方兴未艾,暂时不要急于沽空 - 古金 - 古金

 

【综合研判】

截止本文完稿时,反弹尚未触及目标位,市场仍可看高一线;比如金价看高至66天均线即1315美元区域,银价看至半年线20.15美元区域。那市场能否冲破上述均线区域呢?笔者认为,会有短时突破的过程,但难以一冲而过。金价66天均线和银价半年线区域肯定会有反复。

这波反弹最终能走多远,现在还不好说。既然去年以来的下跌抵抗和收敛盘整行情耗时又曲折,那么如今风起于青萍之末的反弹过程也可能一波三折甚至需要放眼丈量。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017