注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】非农强劲但金银抗跌,小心后面补跌  

2014-05-02 22:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【非农解盘】

每月一次的非农行情再次大放异彩。

周五晚间20:30,美国非农报告一公布,许多投资者甚至还没有看到数据,美元就直线飙升;金价和银价则以迅雷不及掩耳之势大幅下挫,创出盘中新低。但短时急挫后,金银旋即反抽震荡,收窄跌幅。

非农报告公布之前的盘面波澜不惊。周五亚洲时段,金银以震荡整理为主;欧洲时段至晚间非农报告公布之前,金银温和反弹,直到非农出炉后才变脸。

【基本面分析】

非农一公布,美元指数直线飙升,金价则急速下挫,两者恢复了正常的负向关联。此前的数天,金银曾与美元一起下跌。

是怎样的非农报告造成了金汇市行情大幅变脸呢。我们来看看。

数据显示,美国4月非农就业人口增加28.8万人,远好于预期值+21.8万人。并且3月份和2月份的非农数据都获得上修;3月非农就业人口修正为+20.3万人,初值+19.2万人;2月值修正为+22.2万人,初值+19.7万人。

失业率方面,美国4月失业率为6.3%,预期值6.6%,前值6.7%。这次失业率也远远好于预期,市场仿佛听到了加息的呼声。

此前,周三公布的ADP就业数据略微好于预期,周四公布的上周初请失业金数据差于预期。完全没想到,周五的非农报告能如此强劲。并且,非农增量和失业率双双大好于预期,这是今年以来的历次非农报告中比较少见的。难怪金汇市反响如此强烈。

下周财经方面的关注重点是下周四晚间公布的英国和欧洲央行利率决议,以及德拉基的新闻发布会。

此外,乌克兰危机也值得关注。乌克兰政府军已开始大规模进攻乌东部城市;俄罗斯会军事介入、直接入侵乌克兰吗?美国如何应对? 如果俄罗斯入侵乌克兰,那将促使市场避险情绪升温,而如果俄罗斯不强力干预,那市场避险情绪将逐渐消散。

【技术分析】

日K线图,金银渐成阴跌和下跌抵抗之势。现在,金价依托半年线尝试企稳,银价依托近一年以来的重要低点连线区域尝试企稳。短线不排除技术反弹的可能性,但仅是技术反弹。

下跌抵抗只会推迟下跌进程,难以形成真正的底部。

【英伦金业-古金夜评】非农强劲但金银抗跌,小心后面补跌 - 古金 - 古金

 【综合研判】

与强劲非农和美元大涨相比,周五金银算是抗跌的;可能是因为前面抗涨、如今抗跌吧。前几天美元下跌的时候金银也下跌(算抗涨),如今美元上涨金银则抗跌。当然咯,也可能是因为连跌数天后金银确实有止跌的技术要求。

也许周五夜里金银会有所补跌或有所走软。如果周五金银收盘价相对偏高(抗跌),那下周金银可能会有补跌性质的走软。笔者个人认为,现阶段金银还没有跌透,还没有到底。后市金价会进一步逼近4月24日低点1268.3美元,甚至可能跌破该低点。银价的形势更悬,银价可能挨个试探近一年以来的阶段低点,直至中线破位。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017