注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】本周金银尽做无用功,下周或有所改观  

2014-05-23 22:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周五,金价和银价下跌反抽,打消了周四的反弹苗头。这已是近期的第N次反复了。市场真的是不厌其烦,看来本周是不会有什么突破了。

【基本面分析】

我们来梳理一下黄金白银面临的利好和利空因素吧。

利好因素:

一:同属于贵金属的钯金和铂金持续上涨。铂钯的累积强势对黄金白银起到了一定的提振和止跌作用。后面,要么黄金白银下跌扳倒钯金铂金,要么铂金钯金逞强提振黄金白银。

二:近期世界各地局势动荡。从俄罗斯占领克里米亚到乌克兰危机,再到昨天的泰国军事政变与朝韩冲突,等等。世界不太平或引发避险情绪,利好黄金白银。

利空因素:

一:美元上涨,利空金价。在金银犹豫不决的同时,美元指数已经摆脱了长达数天的空中加油型盘局,周五美指更是创出了5月份反弹以来的新高。

在财经面乏善可陈的背景下,也不知美元上涨是不是因为避险情绪升温。但按照常理,避险情绪的首席受益者应该是黄金才对呀。

二:金银技术面久盘或易跌。

周末至下周的关注点如下:

一:周日(5月25日)乌克兰总统大选。乌东部地区会不会闹事,大选会不会难产,等等。

二:下周一,欧洲议会选举结果揭晓。

下周的财经面没有突出的焦点和热点,大家以关注日常财经数据和一些官员的讲话为主。

【技术分析】

日K线图毫无建树,金银完全是一幅横向延展的盘整格局。不过,经过多日的盘整后,金价的重心略微有所下移。

此外,我们能发现,近期,金价和银价日K线的柱体和实体普遍很短,而上影线和下影线却越来越长(越来越明显)。这种现象也算是变相的收敛吧。

【综合研判】

本周金银涨跌频换,走势反复;根本没有出现突破行情。回过头看,过早预期突破对投资者有害无益,市场也正是利用了投资者的突破预期(生怕错过突破的心理),诱使投资者每当看到似是而非的动向时就按照突破预期入市,结果被市场反复摆乌龙,白忙乎了一通。

其实投资者完全可以以不变应万变:既然市场格局中立、点位中性,那我们就可以在中性或者比中性更有利的点位做多和做空,然后把止损设置得宽松一些,但把止盈设置的短一些,这样就能在盘局中获取实实在在的利润。当然,上述总结有马后炮之嫌。

下周市场一方面可能还会出现类似本周的情况,另一方面,下周金银可能会利用本周盘局形成的麻痹心理来掩护真正的大波动(阶段性突破)。届时怎么操作还得重新思量。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017