注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银打破收敛型平衡,市场濒临破位  

2014-05-27 22:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周二,金价和银价显著下跌,创出5月5日以来的新低。近期的收敛型平衡已被打破,价格跌落到阶段性盘局的下沿,市场向下破位的可能性陡然增加。投资者密切观察。

【基本面分析】

近期财经方面比较平淡,没有特别重要的事件和交易线索;所以美元和金价走势各自发展,关联度较弱。我们可以来对比美元和金价的走势,从5月8日至23日,美元持续上涨,金价和银价则反复横盘,两者走势既不是反向的,也不是同向的。按照常理,美元上涨,金银应该下跌。而金银该跌不跌,算是相对抗跌的表现。那抗跌是不是意味着后面要上涨呢,也未必;比如本周一和周二,美元指数下跌反抽,金价和银价也下跌;金汇市关联度有一搭没一搭。近期很难从美元身上找到金价走势的线索。

倒是全球股市转暖对金价和银价形成明显利空。今年以来,全球股市表现不俗;龙头老大美国股市已持续在历史高位运行,至今仍然居高不下。欧洲股市也在逐渐走好,周一欧洲股市周一普遍上涨,其中意大利股市领涨,法国股市也创出2008年金融危机以来的新高。亚洲股市也表现不俗,今年二季度以来,印度、马来西亚、巴基斯坦基准股指均创下历史新高,印尼、菲律宾和泰国基准股指则分别接近历史新高和两年多来高位,越南股市也涨幅明显。

股市全线上涨会提升资金的风险偏好,吸引资金投入到收益性市场;而黄金白银作为传统的避险品种、保值品种,会受到冷落,因为投资黄金是没有利息的(甚至还要投资者付息),所以黄金价格难有上佳表现。

资金的风险偏好,从钯金和黄金的走势对比中也看得出来。钯金工业属性较强,与经济环境密切相关;今年钯金持续上涨与股市上涨同理。黄金原地踏步、不涨反跌,因为黄金主打避险保值和货币功能,而避险保值的炒作已过了趟。

【技术分析】

前几天的收敛整理,使得今天周二的下跌显得格外醒目。

从时间周期和技术形态来看,金银确实已到了可以突破的时候了。但周二的下跌是不是破位的第一步,我们还需观察和确认。

目前,金银已下跌到了阶段性盘局的下沿区域,但还没有跌破盘局最低点;所以还有抵抗和反复。

【英伦金业-古金夜评】金银打破收敛型平衡,市场濒临破位 - 古金 - 古金

 

【综合研判】

金银已跌到了阶段性盘整格局的下沿和低点附近,破位只剩一层窗户纸。但投资者暂时不要杀跌式沽空,因为在消息面平淡缺乏刺激因素的背景下,短线市场恐怕不会继续纵深下跌,而可能在盘局低点附近尝试企稳和反抽。比如,金价第一次跌破1280美元后,银价第一次跌至19美元附近时,市场会尝试企稳反抽;虽然能否稳住还未知,但至少会作尝试。所以,空单可以趁这低位平仓或减磅;逢低做多要严明止损保护;稳健者也可以不要做多,而等市场适度反抽时,在反弹高处沽空,博市场反弹回落、再次下跌。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017