注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银余跌未尽,短线难有像样反弹  

2014-05-28 22:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周三金价和银价基本围绕周二收盘价震荡交投。周二金价的破位长阴线打击了市场人气,周三市场萎靡不振,波幅较小。

【基本面分析】

仔细想想,周二金价大跌也算是对近期美元持续上涨的一种补跌反应吧。5月8日至今,美元指数持续上涨,但金价和银价却长时间横盘,直到昨天(周二)才终于不堪重负,厚积薄跌。

总体而言,美元和金价的负向关联还是长期存在的;只不过,在某些特殊阶段、或者一些细节走势中,两者关联度会失常或者失联。

周三,美元指数继续攀升,盘中创出了本轮反弹以来的新高80.53。后市美指很可能冲击年线80.91~81区域。金价与银价将继续承压。

【技术分析】

金价平台破位,银价亦步亦趋。金银跌势基本确立了,但下跌的方式和形式不会一帆风顺,市场可能是拾阶而下的,或者下跌抵抗式的;比如周二金价大阴线破位后,接下来可能搭一个平台,下跌中继型的整理平台,他日平台不保时再择机续跌。

白银周二跌得比金价更小,但后面白银可能更沉重;因为银价面临的破位级别更大:长达一年的低点连线区域早已岌岌可危,银价随时可能中线破位。

【综合研判】

金银还没跌到位,还可继续看淡。但近期后市应该不会长驱直入地单边下跌,而可能是下跌抵抗、拾阶而下。就比如金价长阴破位后,短线会有抵抗和震荡;银价因为仍有近在咫尺的低点目标和破位目标,所以更容易形成持续阴跌之势。

初步分析,两周内金价会有跌破1250美元的过程,白银则会反复逼近这两年的最低点18.19美元;所以投资者应以沽空为主。在金价和银价走势一紧一慢、错落有致的背景下,我们不要对技术反弹期望太高:能不能有反弹还是个未知数,且即便反弹也是空间有限或者昙花一现的反弹。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017