注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银跌势放缓,不要轻易言底  

2014-05-29 22:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     【行情回顾】
       周四,金价和银价继续下跌,创出波段新低。但金价跌幅呈收窄形态,银价也出现了下跌反抽。短线面临下跌动力不足和买盘狙击的隐患;市场(空头)可能会歇一歇,或者换一换档。
     【基本面分析】
        最新数据显示, 4月份中国内地从香港进口黄金67.040吨,环比下降21.2%;而3月份净进口85.128吨,环比降幅为24.2%。世界黄金协会公布的黄金需求报告显示,一季度中国黄金需求下降18%。有关统计还显示,在对深圳黄金珠宝企业的调研中,5月金饰品消费量较去年同期下滑近50%。不仅仅是深圳地区,山东地区金饰品销售量也出现类似下跌幅度。中印等大国黄金需求降低是金价持续下跌的原因之一。
       另一方面,金银下跌与全球经济回暖和股市上涨密切相关。资金走出避险港湾,涌入股市、实业、科技等收益型领域,压箱底的黄金已然失宠。
       周四财经消息面,没有突出的数据和事件,议论较多的是全球股市涨到了颤颤悠悠的高位后,会不会生变。许多投资者和分析人士都表示股市已高处不胜寒,但笔者认为这种警惕心理反而会降低股指暴跌的可能性,滞涨倒是很有可能的,暴跌则不会。
        股市和美元指数都走到了瓶颈期,黄金和白银可能会乘机尝试企稳;能否稳住另当别论。
      【技术分析】
        本周随着跌势的展开,我们能发现,不仅仅是白银在逼近这两年的最低点18.19美元,连金价的目标也应该是这两年的低点1180~1182美元区域。虽然现在金价距离这两年低点1180还有相当距离(70美元)。但若按照周二的一天跌30美元的进度的话,根本不消几天。
        现在的问题是短线市场会不会反弹。投资者应该以右侧思维来捕抓做空机会:若遇到反弹,还可以沽空,若没遇到合适反弹,在低位暂时不要沽空。
      【综合研判】
        金银跌势已经形成,现在市场还没有见底迹象, 后面还要继续看淡。但短线在三连阴的情况下,还敢在这低位做空吗?
        我们可以这么去分析,金价日K线图似有下跌趋缓(下跌抵抗)的迹象,这样反而不容易出现大反弹;银价阴线不长不短,渐成阴跌之势,阴跌也不容易出现大反弹。所以,现在暂时不要做多,一定要做多的话, 也要等市场再创波段新低后再做多。至于沽空,刚刚提到了,金银短线不大可能出现大反弹,所以,沽空可以这样灵活操作:每当金银创出盘中新高时,或者涨到(或升穿)前一个交易日的高点时,就沽空。
        已有的空单在调整止盈保护位的前提下,可以继续持有。多单每逢反弹或盘中反抽时,积极寻机减磅和减损。这两天,金银很可能会有一根弱阳线(超跌反弹),或者几根企稳星线;企稳或反弹过后,还会再度下探。
      英伦金业首席分析师  古金
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017