注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】贵金属再度冲高,反弹或一步到位  

2014-05-05 22:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周一,金价和银价再度上攻;金价的阳线甚至能与上周五的阳线相媲美。日K线图呈触底返升的行头,上周反复探底的格局出现了明显改观。

【基本面分析】

乌克兰危机方面,近期应该能看出一个眉目来。现在局势虽然很紧张很暴力,但不管乌克兰东部的亲俄份子如何闹腾,他们都没有等来克里米亚那一幕。普京虽然叫嚣得很凶,但一直按兵不动,似乎并没有打算炮制克里米亚2.0版本。这就够了,只要普京不动武,那乌克兰局势将逐渐得到控制。届时,避险情绪会逐渐消散,金价和银价将失去一个重要的看涨理由。

财经方面,本周三和周四,耶伦将分别在众议院和参议院做证词陈述;此外,本周澳大利亚、英国、欧元区等三大央行将公布利率决议,尤其是周四欧洲央行的利率决议,以及德拉基的新闻发布会,很可能会对金汇市产生影响。

【技术分析】

其实,上周金银反复下跌逼近重要低点时,技术面确实有绝地反击的要求,只是利空的非农报告干扰了大家的思路,逆势反弹让人措手不及。

本周密切关注金价能否突破和站稳66天均线与270天均线(年线),即能否站稳1316美元附近;白银则看能否站稳19.7~19.8美元区域。如果站得稳,那还可以继续看高一线。如果站不稳,那要么震荡调整,要么回落;只不过,短线即便回落下去,也是探底和打底性质的回落;依托上周低点筑底和打底。

【英伦金业-古金夜评】贵金属再度冲高,反弹或一步到位 - 古金 - 古金

 【综合研判】

上周五金银逆势上涨后,本周一再度上攻;涨势之强有些超出了此前预期。那市场形势是不是需要重估了呢?笔者认为,两根阳线看似唬人,但其实只是金价收敛形态末梢的技术性爆发和银价下跌至重要低点区域的自救举动,没有突破意义。这次反弹可能是两阳结构的,甚至可能来得快,去得也快;所以,切记不要追涨。至于可不可以沽空,笔者个人认为可以逢高沽空,比如金价1315美元、白银19.67沽空;这种空单不仅仅是短炒,可以是阶段性的、日K线级别的持仓与操作。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017