注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】欧元坠落提振美元骤涨,金银下跌抵抗  

2014-05-08 22:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周四,金银震荡企稳;盘中反弹不力,晚间一度跌出了周内新低,但旋即反抽。市场呈下跌抵抗之势,还没有充分跌透和跌到位。

【基本面分析】

周四晚间,英国和欧洲央行先后宣布维持利率水平不变。该决议符合预期,决议公布后,欧元跳高上涨,创出多年来的新高。但好景不长,随后德拉基的讲话在重申低通胀现状的同时,对欧元汇率颇多微词。德拉基表示,汇率对物价稳定和经济增长非常重要,汇率对通胀的影响必须得到良好解决;欧洲央行将会适时讨论汇率问题。

欧元闻声变色,欧元兑美元从1.3993的阶段新高迅速回落倒跌,轻易褪尽盘中涨幅并在半个小时内就刷出全天新低1.3877。受此影响,美元止跌返升,创出盘中新高,日K线留下了长长的下影线。截止本文完稿时,美指反弹受阻于5天均线的压制。

类似这种欧元暴跌和美元暴涨的快刀行情,投资者一定要谨慎应对,不要盲目去趁跌买入欧元,也不要盲目做空狙击美元,因为短线行情太猛了,不知深浅。

周四晚间公布的美国上周初请失业金数据好于预期。数据显示,美国 5月3日当周 初请失业金人数 31.9 万,预期32.5万,前值34.4万。

【技术分析】

金银回落下探,现在跌得不是很透,不是很到位。金价仍悬在135天均线上方,没有碰到135天均线(半年线),距离4月份以来的3个重要阶段低点也还有一定距离。银价跟金价差不多,也才跌落到近期反弹形态的中间位。

短线市场很可能会以下跌空间来换取反弹空间,以下跌幅度来丈量反弹幅度。所以如果跌得不深,跌得不大到位,那反弹起来也不会很给力;而如果短线跌得比较急比较深,那才容易激起反弹和反抽。因此,短线能否逢回调做多,什么点位和时机可以做多,要视点位情况而定,现在金银才跌到半途或大半途,不论做多还是沽空,可能都只是短炒的机会。

并且,若贴身的5天、10天、22天均线由支撑变成压制,那短线多单要及时止损。

【综合研判】

外汇市场风起云涌,贵金属市场相对内敛。外汇市场的精彩行情会吸引更多的资金参与和关注;这样,贵金属市场将相对旁落。预计近期贵金属市场不会有太大的行情。

金银可能会反复下探逼近上周低点,但近在眼前的双底预期和多重底预期会吸引资金在市场跌到位之前(跌透之前)就尝试陆续买入,这样就会导致剩余的下探过程比较震荡和抵抗。

大家可以适当高抛低吸。比如,金价第一次跌到1280美元及以下时、白银第一次跌至19美元以下时,可以逢低做多;反之,如果金银还没有跌透(金价尚未跌到1280,银价尚未跌到19)就仓促反弹的话,那是下跌中继型反弹,可以趁反弹时逢高沽空。

英伦金业首席分析师  古金

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017