注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】美联储决议无招胜有招,金银加速上行  

2014-06-19 22:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周四,金价和银价大幅上涨,创出6月份反弹以来的阶段新高。周四凌晨出炉的美联储决议无招胜有招,外汇和黄金市场纷纷中招。

【基本面分析】

这次美联储会议结果可以分为三大部分,第一部分是美联储决议(利率和QE政策),第二部分是会后声明和经济评估报告,第三部分是新闻发布会(耶伦的讲话)。

美联储决议是完全符合预期的,对市场影响中性。会后声明和经济评估报告下调了今年经济增长预期,是偏向于鸽派的。新闻发布会耶伦并没有象大家预期的那样谈及升息启动时机,其讲话模棱两可、以打太极为主,也是偏向鸽派的。

综上所述,三个部分里,有两个部分是偏向鸽派的,一个是中性的;合起来总体就是偏向于鸽派的。所以美元下跌,金银上涨。

但毕竟美联储决议才是主体成果;其它比如经济评估报告和耶伦讲话都是副件、不是政策。所以,金银和美元短线大起大落有投机炒作的成分,这种走势恐怕难以持久。对金价和银价而言,这可能就是主力拉高出货、作最后冲刺的机会。

【技术分析】

金价正在逼近年线暨1300美元附近。短线可能会有升穿和冲破1300美元的过程,但不会冲出太远。

白银已升穿了半年线暨20美元整数关,接下来的均线目标是年线即20.6美元附近。

【综合研判】

黄金白银重拾升势,加速上涨。金价会有升穿和冲破1300美元的过程,但不会冲出太远。

银价升穿了半年线暨20美元整数关后,正在逼近年线(20.6美元附近),但短线未必能一气呵成地涨到年线那么高;银价也可能适可而止地等待年线动态下移,而不是主动冲击年线。

涨势变轨加速,后续前景有些看不大清楚;金银可能是在做最后的冲刺;即便不是最后冲刺,技术面也有超涨调整要求。所以短线谨慎看涨、不要追涨,多单可以逢高了结,比如,金价涨到1300美元以上、白银涨到20.2美元以上时,可以平掉多单;如果价格涨到比这还更高,可酌情考虑沽空。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017