注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银居高不下,看涨但不做涨  

2014-07-01 22:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周二,金价和银价强势震荡。金价盘中创出了本轮阶段新高,银价则平齐了阶段高点。短线市场可能还会维持强势,但后市前景存在不确定性,投资者不要盲目做多和追涨。

【基本面分析】

俄乌紧张局势和伊拉克内战为金银提供了利好环境。但周一金银深夜上涨主要缘于美元变轨加速下挫。

近期,美元指数反复盘跌,下跌常伴有抵抗。其实,跌势中的抵抗本质上就是逆势反弹或逆势反抽。正所谓反弹不是底,是底不反弹;抵抗只会延迟下跌进程,难以阻拦跌势;抵抗之后往往会出现加速急跌甚至暴跌一顿。上周五至本周一美指加速下跌就是样本。

本来,上周金银对美元盘跌行情反应冷淡,但当本周一夜里美元出现加速下挫时,金银压抑已久的动能终于喷薄而出,金价和银价急速拉升,金价创出波段新高。别看平时金价和美元的关联度有一搭没一搭,那是因为有一个积累量变到质变的过程,当量变积累到了质变的程度,美元和金价就会兑现反向关系。

现在,美元指数已跌掉了5、6月份涨幅的一半,技术面有停顿和反抽要求,消息面也会等待周三周四消息的指引。金银也是,有停顿和整理的要求。

周三晚间22:00,美联储主席耶伦将在国际货币基金组织(IMF)举行的活动上发表演讲,市场将关注其对联储加息前景、就业和通胀形势的论述和观点。

本周的重点集中在周四。由于周五(7月4日)美国因为独立纪念日而放假休市,所以通常在周五公布的非农就业报告提前至周四晚间20:30分公布;并且本周四19:45分欧洲央行将公布利率决议,20:30分德拉基将召开新闻发布会。美国非农和欧洲央行决议凑在一起,周四市场可能迎来尖峰时刻!

【技术分析】

周一和周二,金价先后创出了本轮阶段新高。日K线图是一个平台突破形态,但给人感觉放不开步子,不排除是诱多的假突破;所以不宜追涨做多,但暂时也不要沽空;以防市场还会反复上试或维持强势。

银价周二摸到了阶段最高点21.19美元,但日K线图里银价的阳线短小,都是碎阳,总体仍是阶段高位震荡盘整、震荡滞涨的格局,也不敢做多。

【综合研判】

平台突破、创出阶段新高后,金价会不会运行上涨通道?应该不会。白银也不会。金银还是会在阶段高位运行震荡格局。周二至周四将以整固和整理为主。因为有强势基础,又有消息面的期待,所以金银暂时不会大跌,不会深幅回落,而会在既有的阶段高位波动,等待新的交易线索。

稳健者多看少动。激进者应以逢高沽空为主,比如,国际金价1330~1340美元择机沽空,目标看至1320,止损放在1342。白银21.2美元及以上沽空,目标看至20.9以下,21.4止损。

大的波澜和突破性的涨跌可能要等到周四晚间欧洲央行决议与美国非农公布前后才会显现。

英伦金业首席分析师  古金

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017